12+
EURUSD24/1158.460.5439
EUREUR24/1169.180.2247
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Как одна семья

      2017-01-273150

       Первичная ветеранская организация Валуйского РЭС - одна из самых боевых в нашем городе и районе. Пенсионеры часто приглашаются на различные мероприятия, а кто не может их посещать, тоже не обделены вниманием и окружены заботой. Чем заняты активисты совета ветеранов РЭС – об этом рассказала его председатель Вера Петрушина.

        - Вера Алексеевна, велика ли на сегодня ваша первичная организация?

       - Да, она довольно солидная – 146 пенсионеров, в том числе участник Великой Отечественной войны Иван Герасимович Бусловский, он живёт в Лавах, и два труженика тыла – Федор Васильевич Макаров и Прасковья Дмитриевна Паськова. Ей в ноябре исполнилось 96 лет, ездили с поздравлениями. Восемь человек забрали к себе дети  в другие города и районы – Яковлевский, Ровеньской, в Старый Оскол, Воронеж,  но они состоят на учёте  у нас, и  мы не теряем связь с ними. Часто созваниваемся, и если ветеран сам не может общаться, постоянно наводим справки о его состоянии здоровья у детей, узнаём, в чём нуждаются, чем помочь. Держим связь и с остальными пенсионерами, где бы они ни находились. Не забываем, конечно, о них в Новый год, Рождество,  23 февраля, 8 Марта, 9 Мая, День энергетика, дни рождения. Давно сложилась традиция собираться в День пожилого человека.

       - А если у человека трудное материальное положение, есть ли возможность помочь?

       -  Используем любую возможность для этого. Больных навещаем в больницах, дома, оказываем содействие всеми мерами. По нашей просьбе «Белгородэнерго» выделяет на лечение 3, 5 тысячи рублей нуждающимся пенсионерам. Не забываем в юбилейную дату рождения преподнести подарок.

        Когда составляем план работы, то включаем и духовные, и культурно-развлекательные, и спортивные, и познавательные мероприятия для тех, кто по состоянию здоровья может в них участвовать. Ездили в Уразовский краеведческий музей, посетили кафе, отмечали годовщину образования «Белгородэнерго», она совпала с Днем пожилого человека. Бывают у нас  дни здоровья в ФОКе, где по мере сил занимаемся спортом, активно отдыхаем. Участвуем в ветеранских спартакиадах.

       - Ваша организация отличается тесным контактом с другими общественными органами.

       - Нас всегда поддерживает руководство РЭС и вышестоящая структура -  «Белгородэнерго». Большая благодарность руководителю коллектива Алексею Лысенко за постоянную помощь. Особенно признательны мы профсоюзному лидеру Николаю Жерлицину, который все проблемы ветеранов  принимает близко к сердцу и сам участвует во всех наших делах. Забота о людях, в том числе о тех, кто отдал много лет энергетической службе и сейчас на заслуженном отдыхе, - приоритетное направление деятельности профсоюза. Мы как одно целое – профсоюз и совет ветеранов, это гарантирует наибольший эффект,  приносит удовлетворение.  Вместе посещаем на дому ветеранов, юбиляров. Люди довольны, они не оставлены наедине со своими проблемами, а это самое главное.

       Спасибо и  активистам первичной организации – Николаю Горягину,  Александру Логинову. Они владеют полной информацией о том, как живут наши ветераны, как чувствуют себя, не испытывают ли в чем нужды, и если надо,  организуют помощь. Словом,  живём одной дружной семьёй.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить