12+
EURUSD22/1100
EUREUR22/1100
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Карате киокусинкай: занимайся и побеждай!

      2017-02-036480

       Довольно морозный субботний день стал жарким для жителей села Колосково, которые пришли в местный Дом культуры на  6-е открытое первенство Валуйского района по киокусинкай-карате,  посвященное 74-й годовщине освобождения города Валуйки от немецко-фашистских захватчиков. И если зрители переживали  необыкновенный спортивный азарт, то что можно сказать об участниках соревнований, девочках и мальчиках, приехавших в село из Белгорода, Нового Оскола, Валуек!  Только одно: это был настоящий спорт.

       Турнир открылся торжественным парадом, в котором приняли участие юные спортсмены, их наставники, тренеры. К ним обратился глава районной администрации Алексей Дыбов. Он  отметил, что занятия единоборствами  - это отличная система воспитания, спорт мужественных и сильных людей, который  развивает морально-волевые качества человека, формирует твердый характер, стойкость и выносливость, способность защитить себя, свою семью, Родину. Алексей Иванович  не скрывал гордости за то, что на валуйской земле проводятся соревнования такого высокого уровня. Он пожелал ребятам победы, их родителям - терпения и выдержки, а судьям – справедливых оценок. 

       Президент Белгородской региональной общественной организации «Федерация Киокусинкай» Валерий Киселев приветствовал спортсменов и пожелал каждому яркого выступления.

       Борьба за первенство разгорелась нешуточная, все участники показали хорошую подготовку и волю к победе. Соревнования собрали множество зрителей, прибывших поддержать своих спортсменов. Накал страстей пережил каждый, кто стал свидетелем боев на татами.

       Улучив момент, обращаюсь к одной из девочек, только что завершившей победную схватку. Это десятилетняя Ксения Колодько из валуйской команды. Надо сказать, что боролась она яростно и жестко.  «Я хочу выиграть медаль,- сказала спортсменка, - поэтому тренируюсь постоянно, особенно нравится драться с мальчиками, потому что они – сильные соперники». Отец Ксении Владимир Колодько не скрывает гордости за дочь: карате вошло в ее жизнь 4 года назад, бывают трудные моменты, но желание заниматься все сильнее. Начинала у тренера Олега Вячеславовича Власова, теперь ее обучает Александр Викторович Колесников. Занятия идут успешно, девочка становится более стойкой, занимает призовые места.

       Тренер-общественник Александр Колесников (кстати, 1 дан, черный пояс) не отрывает взгляда от татами. Но на вопрос «Как проходят соревнования?» отвечает охотно: «Отлично! Все организовано четко. Смотрите, сколько зрителей, как они поддерживают ребят!  Что я чувствую? Конечно, гордость за детей, за свое село. Очень рад тому, что молодое поколение выбирает здоровый образ жизни, спорт и в чем-то опережает наставников. Значит, мы работаем хорошо».

       Валуйские спортсмены проявили в поединках спортивный характер, мужество и выдержку, продемонстрировали хорошую техническую подготовку и заслуженно заняли первое общекомандное место. Вторая позиция у белгородцев, на третьем месте – новооскольские спортсмены.

       В личном зачете первые места завоевали  валуйчане Алексей Захаров, Дмитрий Бондаренко, Кирилл Кулик, Дарья Ватутина, Михаил Рогашов. Очень близки к победе были Данил Даниленко и Кирилл Некрасов, они отлично выступили.

       Уже после объявления итогов куратор соревнований, президент Белгородской региональной общественной организации «Федерация Киокусинкай» Валерий Киселев дал небольшое интервью газете:

       - Отмечу высокий уровень мероприятия, большое спасибо тренерам и спортсменам. А их было – 92 человека, в возрасте от 8 до 13 лет. Самая массовая категория - 8-9 лет. Ребята проявили качества, наработанные в процессе тренировок: выносливость, быстроту реакции, умение грамотно расходовать силы, настоящую спортивную злость. А ведь бой длится от 1 минуты (у младших) до 3 минут (у ребят постарше)! Приятно, что самые опытные и наиболее именитые наши воспитанники заслужили право быть судьями.

       Стиль киокусинкай – это зрелищный вид спорта, поэтому было много зрителей, которые  азартно поддерживали спортсменов. Приятно, что в области знают про наше Колосково и приезжают сюда с боевым духом и хорошим настроением.  Будем продолжать эту традицию!

       Галина Долгополова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить