12+
EURUSD25/0700
EUREUR25/0700
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Круговорот вопросов и проблем

      2017-02-033640

      Вопросы главе администрации муниципального района

      А.И. Дыбову, заданные на «Горячей линии»

        Заякины, с. Рождествено.                                           

       Вопрос:  Почему хотят отменить подвоз детей школьным автобусом с ул. Калинина (с. Рождествено) до школы?

       Ответ: Согласно п.2.5, 2.6 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 г. № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с изменениями от 24.11.2015 г.) в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений, проживающих во II климатической зоне, для обучающихся I ступени образования - не более 2 км; для обучающихся II и III ступеней образования - не более 4 км.

       Расстояние от школы села Рождествено до конца ул. Калинина не превышает 1,9 км, до ул. Луговой - 1,95 км. Обеспечение подвоза обучающихся к месту учебы и обратно по данному маршруту не требуется.

       Правилами дорожного движения Российской Федерации и Положением о проведении инструктажей по безопасности дорожного движения с водительским составом посадка и высадка детей должна производиться на участке дороги с видимостью дороги хотя бы в одном направлении не менее 100 м., запрещается осуществлять движение автобуса задним ходом в присутствии детей.

       По маршруту: «Школа - ул. Калинина» на конечном пункте разворотного круга нет. Водителю автобуса приходится разворачиваться на участке с видимостью дороги в одном направлении менее 100 м (опасный поворот), также применять задний ход в присутствии детей, что запрещено.

       Посадка и высадка детей в школьный автобус проводится на участке с ограниченной видимостью дороги хотя бы в одном направлении - менее 100 м (опасный поворот).

       Перевозка обучающихся школьным автобусом к месту учебы и обратно по маршруту «Школа - ул. Калинина» противоречит вышеперечисленным требованиям и создает опасность для жизни и здоровья обучающихся.

        Анна Ивановна Андреева.                                           

       Вопрос:  Почему на стадионе «Локомотив» закрыта раздевалка? Детям, пришедшим на каток, негде переодеться, переобуться.

       Ответ:  Во время работы катка раздевалка работает согласно графику, назначены ответственные за ее работу.

       Нина Ивановна Маслова.                                                               

       Вопрос: Прошу разъяснить через газету, можно ли взять ребенка из детского дома на лето, чтобы ухаживать?

       Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 года №432 «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе осуществлять временную передачу в семьи граждан (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях).

       Срок временного пребывания ребенка в семье гражданина не может превышать 1 месяц, но в исключительных случаях, с письменного согласия органа опеки и попечительства, он может быть увеличен до 3 месяцев.

       При временной передаче детей в семьи граждан они обеспечиваются продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов РФ.

       Временная передача ребенка в семью осуществляется на бесплатной основе.

       По вопросам временной передачи детей в семьи граждан вы можете обратиться в органы опеки и попечительства УСЗН администрации муниципального района по адресу: г. Валуйки, ул. Горького, 4 (каб.№1) или телефону 3-19-10.

       Владимир Николаевич Ряжских,    г. Валуйки, ул. Котовского.

       Вопрос:  Почему в платежках, в графе «За содержание и ремонт жилья», было 10.80 руб., а теперь стало 13.60 руб. С чем это связано?

       Ответ: В соответствии с положениями части 1 статьи 156 Жилищного кодекса РФ расходы на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (водоснабжение, электрическая энергия) с 1 января 2017 года включены в состав платы за содержание жилого помещения в пределах нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса.

       Таким образом, плата за содержание жилого помещения увеличена на размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, рассчитанные исходя из величины соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

       Для получения более подробных консультаций, а также разъяснения величины размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственники могут обращаться в управляющую компанию.

       Анна Николаевна Савельева, с. Двулучное

       Вопрос: По ул. Калинина (с. Двулучное) оживленное движение, много грузовых машин. Но на ней нет тротуара, пешеходам негде передвигаться, страшно отпускать детей в школу. Будет ли строиться тротуар по этой улице и когда?

       Ответ: Строительство тротуара планируется в 2018 году с привлечением софинансирования со стороны жителей ул. Калинина села Двулучное в рамках муниципальной программы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети  муниципального района  на 2015-2020 годы».

       Людмила Николаевна Чуйкова,                                                

       г. Валуйки, ул. Набережная, 19.

       Вопрос: В моем домовладении нет водоснабжения. Я пользуюсь уличной колонкой, за которую регулярно плачу. Почему мне в платежной квитанции второй месяц выставляют графу «Водоснабжение надворных построек»? Помогите разобраться.

       Ответ: В феврале текущего года ВМУП «Водоканал» выполнит перерасчет по данному платежу, и в платежном документе эта графа будет отсутствовать.

       Татьяна Ивановна Суханова, с. Конотоповка.

       Вопрос: Уличное освещение у нас по утрам не включается. Почему так происходит?

       Ответ: Уличное освещение на территории муниципального района осуществляется в соответствии с единым графиком работы наружного освещения населенных пунктов на территории Белгородской области, отдельные нарушения работы уличного освещения имели место в связи с проведением ремонтных работ объектов электроснабжения, нарушения которых произошли в связи с погодными условиями. В настоящее время работа уличного освещения на территории муниципального района (в т.ч. с.Конотоповка) стабилизирована.

       Второй вопрос. У нас очень плохая мобильная связь. Будет ли налажена ее работа?

       Ответ: К сожалению, программами развития операторов сотовой связи (МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН) строительство объектов сотовой связи в Валуйском районе (с.Конотоповка) на 2017 год не предусмотрено.

       Анатолий Иванович Обухов, с. Орехово.

       Вопрос: В лесном массиве «Каменское» идет вырубка деревьев. Почему вырубают наш лес, кто это разрешил?

       Ответ: В урочище «Каменское»,  в квартале 202, выдел 8 площадью 11,5 га согласно лесоустроительной документации произведен отвод под проходную рубку с выборкой 20% от общего запаса на выделе. Вырубаемая масса 505 куб. м. ликвидной древесины.

       По государственному заданию от 30 ноября 2016 года № 357 проходную рубку проводит ОГАУ «Валуйский лесхоз». Лесопродукцию лесхоз реализует потребителям на законных основаниях.

       Ирина, г. Валуйки.

       Вопрос: Когда в Валуйках заработает второй мультиплекс цифрового телевидения?

       Ответ: До завершения строительства цифровой телесети трансляция каналов второго мультиплекса осуществляется только в городах с населением более 50 тысяч человек. Остальные, в том числе ранее построенные объекты связи, переведены в режим ожидания до завершения федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018».

       Более подробную информацию по данному вопросу можно получить у специалистов центра консультационной поддержки РТРС в Белгородской области: (+7 4722) 55-66-77.

       Любовь Владимировна Коваленко

       Вопрос: Почему отменили машину, которая  возила больных на консультацию по направлениям от Валуйской ЦРБ в областную  больницу?

       Ответ: В настоящее время данный вопрос находится на контроле. Рассматривается вариант доставки больных от Валуйской ЦРБ в областную больницу имени Святителя Иоасафа на плановую консультацию в сопровождении медицинского работника за счет оплаты перевозок пациентами. Стоимость перевозки не будет превышать тариф по перевозке междугородним автобусным маршрутом.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить