12+
EURUSD25/0700
EUREUR25/0700
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • «Валуйская епархия в фотографиях»

      2017-02-153270

       В Валуйском историко-художественном музее состоялось открытие выставки «Валуйская епархия в фотографиях». Автор работ – монах Илия (Александр Каунников), в настоящее время занимающий должность помощника председателя информационно-издательского отдела Валуйской епархии.

      Он родился в Новом Осколе, в семье верующих. С детства увлекался фотографией.  Пишет стихи, в 2015 году вышел его сборник «Стихи молодого инока» (об этом писала «Валуйская звезда»). Также монах Илия занимается краеведением, он автор исторического очерка о Свято-Троицком Холковском мужском монастыре, куда он поступил послушником после окончания школы и где позже нес послушание пономаря и экскурсовода.

       На открытие фотовыставки собрались представители районной и городской администраций, культуры и образования, школьники, студенты,  жители города.

       Глава администрации муниципального района Алексей Дыбов обратился к присутствующим, отметив, что выставка является историческим событием для молодой Валуйской епархии, так как представленные на ней фотографии можно считать точкой отсчета для будущего развития. Алексей Иванович пожелал всем собравшимся получить духовное удовлетворение от экспозиции, а молодежи -  гордиться историческими  ценностями своей малой родины.

       Директор музея Марина Войцеховская вручила монаху Илии Благодарственное письмо за подготовку и осуществление выставочного проекта «Валуйская епархия в фотографиях» и выразила надежду на дальнейшее  сотрудничество.

       Также автора и гостей выставки приветствовали официальный представитель Валуйской епархии протоиерей Андрей Шаройко, руководитель епархиального отдела по культуре иерей Максим Яшин,   регент Свято-Николаевского собора Ирина Чуйкина, директор детской художественной школы им. Григорова Татьяна Прудская.

       Затем ведущая мероприятия научный сотрудник музея Светлана Лысенко передала слово автору. Монах Илия сам провел первую экскурсию по выставке, условно разделенной на три раздела: «Богослужение», «Лица Валуйской епархии», «Иконы и храмы Валуйской епархии». Экспозицию дополнили книги, иконы, церковная утварь из фонда Валуйского музея. Зрители без труда узнавали героев черно-белых фотографий, очертания куполов валуйских святынь. И все с интересом слушали содержательный рассказ автора.

       Выставка «Валуйская епархия в фотографиях» будет открыта до конца марта.

       Светлана Елкина

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить