12+
EURUSD20/0759.240.1287
EUREUR20/0768.280.1246
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Признание в любви главному мужчине

      2017-02-223630

       Как бы сегодня мы ни наслаждались информацией, получаемой с помощью Интернета, для многих людей газета остается ближайшим другом. Из нее можно узнать о тех, кто рядом, поделиться собственными радостями и проблемами. Я и мои родители из числа того поколения, которое с особым трепетом хранит газетные вырезки, перелистывает и перечитывает старые пожелтевшие странички. Поэтому мне захотелось через вашу газету рассказать о родном человеке. Думаю, он достоин внимания не только членов семьи.

       Говорят, что отца и мать не выбирают. Но если бы такая возможность появилась, то какими бы мы хотели видеть своих родителей? Насколько совпадают наши мечты с качествами тех людей, которые дали нам жизнь?

       Мне повезло. Мой отец Юрий Андреевич Степкин является примером для многих поколений, его ценят и любят не только родственники, он - уважаемый человек в нашем селе Колосково, его знают в районе. Это человек необычайного, неиссякаемого богатства души.

       Он  сполна обладает всеми качествами настоящего мужчины. Всю свою жизнь остается тружеником. Примерно полувековой вклад внес в известную учительскую династию, посвятил жизнь нелегкому делу образования, работая учителем биологии и химии в Колосковской средней школе. До этого отслужил в рядах Советской армии. Пришлось ему побывать и на целине, испытав все тяготы того времени. Вел общественную работу по политическому просвещению жителей села. Одним из первых заговорил об экологических проблемах малых рек, вместе со школьниками занимался сохранением и расселением мальков рыб. Находясь на пенсии, ни минуты не сидит без дела, занят работой по дому и любимым хобби – рыбалкой.

       Но больше всего мы ценим и любим нашего Юрия Андреевича за его семейные качества. Для жены он - преданный и заботливый муж, министр снабжения, и министр здравоохранения, и дипломат, и главный строитель, сантехник, шеф-повар, агроном, зоотехник… Вся семья знает романтическую историю их знакомства, его умение красиво ухаживать и делать приятные сюрпризы. Да и женщины педагогического коллектива, в котором трудился Юрий Андреевич, получали к праздникам стихи и неувядающие букеты роз.

       Отношения с людьми он строит на принципах уважения. За советом к Андреичу (так с любовью его называют) обращаются не только многочисленные выпускники, но уже их дети и внуки. А для членов семьи более заботливого отца и деда вряд ли можно сыскать.

       Давно покинули отчий дом дети и внуки. Но каждый приезд и каждая встреча - праздник. У дедушки всегда в запасе неожиданные сюрпризы. Это и собственноручно изготовленные предметы обихода, и не в сезон собранная горстка малины или грибов, и неожиданный десерт или лакомство.

       26 февраля Юрию Андреевичу исполняется 80 лет. От имени всей семьи самому дорогому, любимому, заботливому, доброму, самому главному мужчине в нашей жизни желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и еще долгие годы оставаться для нас примером воплощения самых лучших человеческих качеств.

       Дочь Светлана Степкина

       На снимке: семья Степкиных, Юрий Андреевич в центре.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить