12+
EURUSD18/1159.630.3573
EUREUR18/1170.360.3436
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 177-180
    • Жизнь в девять десятков лет

      2017-03-012590

       Помните  слова известной российской актрисы Ольги Аросевой: «Не жалейте о том, что стареете — многим в этом было отказано, потому как жизнь дается всем, а старость —  избранным!» Вот таким избранным  и  является  Иван Степанович Ломакин, который 20 февраля отметил свое 90-летие.

       Он родился в с. Орехово Валуйского района. Еще до армии наработал себе такой стаж трудовой деятельности, что многие удивлялись. А он, деревенский мальчишка, уже со 2-го класса работал  в поле на лошадях. Когда началась война, Ивану не исполнилось 18 лет, на фронт было еще рановато. Поэтому разносил солдатские письма, охранял различные объекты, в том числе  военкомат, и очень гордился, что ему доверяли настоящее ружье. В действующую армию Ломакина призвали уже в феврале 45-го года. Ему довелось участвовать  в боевых действиях на Дальнем Востоке в войне с Японией.  Вернулся домой, трудился на  железной дороге  электриком-контактником до  самой пенсии. В личной жизни все сложилось: женился, родились дети. Сейчас он счастливый дедушка и прадедушка двух внуков и четырех правнуков.

       В день  90-летия  одним из первых Ивана Степановича по телефону  поздравил глава районной администрации Алексей Дыбов, чуть позже к юбиляру  пришли  глава городской администрации Сергей Колпаков, заместитель начальника управления соцзащиты населения Светлана Рожина и председатель совета ветеранов Николай Семыкин. Они пожелали виновнику торжества  крепкого здоровья, преподнесли подарки и пообещали непременно прийти на  следующий юбилей. Невестка Ивана Степановича, Людмила  Ломакина, рассказала, что свекор  любит животных,  очень трудолюбив. «Вот настанет весна, и он обязательно выйдет в огород. Без дедушкиных мудрых советов нам там не обойтись»,- добавляет  внучка Маша. В данный момент ветеран проживает с семьей сына. Он  не обделен  вниманием  родных. За Иваном Степановичем  ухаживают, любят его и очень хотят, чтобы дедушка прожил как можно дольше.

       Светлана Никитина

       На снимке: Н.Л. Семыкин, И.С. Ломакин, С.В. Колпаков.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить