12+
EURUSD12/0771.230.3498
EUREUR12/0780.27-0.1445
г. Валуйки

  • Прощай, Масленица!

    2017-03-0110690

     В минувшее воскресенье валуйчане дружно проводили зиму. Мероприятия по этому поводу прошли на Красной площади города. Здесь развернулась ярмарка, состоялись игры и театрализованное представление. Обо всем по порядку - в материале наших корреспондентов.

    Веселились стар и млад, каждый Масленице рад

     Лёгкий морозец с ветром не давал долго стоять на месте тем,  кто пришёл на праздник русской Масленицы. Люди ходили по торговым рядам ярмарки, на которой представили свои товары, изделия и продукты питания местные производители. Разнообразная выпечка, торты, пирожные, изготовленные кондитерами ИП Голиков , вызывали аппетит. Вкусными и эстетичными на вид были булочки-зверюшки и  грибы из сдобного теста, пироги с цветным орнаментом, выпеченные  мастерами ООО «Реал Хлеб-плюс». Стояла очередь за яблоками ЗАО «Агросадоводческое», охотно покупали дешевую муку ООО «Лабазъ». Богатый мясной ряд, как всегда, представили фермеры Родновы из Карабаново, такой же ассортимент на прилавках у предпринимателя Джагаряна. Домашнюю птицу вывезли из своих личных подсобных хозяйств  жители Соболёвки, Шелаево, Безгодовки, молочную продукцию в ассортименте – колосковцы. Рыбхоз «Ураевский» продавал рыбу. Приезжали со своей продукцией гости из Грайворона, Корочи, Вейделевки.

     

     Красочными, празднично-яркими были сувенирные изделия прикладного искусства Дома ремёсел и других народных умельцев.

     И какая же Масленица без угощения блинами! Они лежали горкой на каждом прилавке. А горячим чаем поили гостей солдаты местной воинской части – наливали  в стаканчики из большого армейского термоса. Огромный сувенирный самовар – символ  гостеприимства и щедрой русской души – красовался рядом, все старались сфотографироваться возле него.

    Отдыхай и веселись! Развлеченья начались!

     Сотрудница управления культуры Настя Леденева в этот день примерила на себя костюм Весны: «Я пришла сюда радовать людей, своим теплом дарить землякам хорошее настроение». И у нее, и у ее коллег это великолепно получалось. На импровизированной сцене возле районной администрации развернулось настоящее  представление со Скоморохами, царем, заморским гостем и массой сказочных героев, которые всячески стремились поскорее зиму проводить  и  быстрее весну зазвать.

     С праздником валуйчан пришел поздравить глава администрации муниципального района Алексей Дыбов. Он пожелал собравшимся хорошего настроения, радости и попросил у всех прощения за обиды вольные и невольные - ведь последний день Масленицы совпадает с Прощеным воскресеньем, когда все православные просят прощения - у Бога и у людей.

     Развлечений в этот день было на любой вкус. Малыши катались на паровозике и машинках, «ныряли» в лабиринт, прыгали на батуте.  А самые активные мальчишки и девчонки получали сладкие призы.

     Взрослые тоже не скучали. Четыре команды:  управления социальной защиты населения, молодежи, управления образования и  военных приняли участие в квест-игре. Испытаний им выпало немало: дров напилить-наколоть, перенести их и сложить поленницу, поучаствовать в спортивных юмористических эстафетах и  напечь блинов. Под бурные аплодисменты болельщиков дело спорилось у всех. Качество блинчиков и их оформление оценивали зрители. В итоге 1-место разделили команды молодежи и управления образования. 

     Немало желающих было померяться силой богатырской: мужчины и юноши поднимали гирю, перетягивали канат, вели бои  подушками, соревновались в  армрестлинге. Лучшие получали призы в виде билетов в Фок, бассейн, фитнес-клуб и цирк.

     А в это время смельчаки покоряли столб, заветные ленточки наверху которого гарантировали хорошие подарки. Каждого зрители поддерживали аплодисментами, наверное, поэтому столб как-то быстро опустел. Все призы были сняты и отправились домой к своим владельцам. Кульминацией праздника стало сожжение чучела. Прощай, Масленица! Ждем тебя в гости в следующем году. Ну, а праздник, конечно же, получился. А иначе и быть не могло, ведь его организаторы, управления культуры,  физической культуры и спорта, районной и городской администраций готовили его с любовью.

     Масленицу провожали Нина Иванова, Светлана Никитина, Дмитрий Аладьин

     Дополнительные фотографии с мероприятия можно увидеть в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» в официальной группе «Валуйская звезда».

     На снимках: моменты праздника.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить