12+
EURUSD25/0759.66-0.7247
EUREUR25/0769.47-0.8085
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Удивили, восхитили, покорили

      2017-03-103540

       Именно так говорили жители Губкина о валуйских артистах, которые в минувшую субботу триумфально выступили на сцене местного «Форума» с культурно-спортивной эстафетой «Одна планета  - одно будущее».

       Открыли мероприятие главы губкинской и валуйской территорий Анатолий Кретов и Алексей Дыбов.

       «Сегодня знаковое событие, - подчеркнул  Анатолий Алексеевич,- нашу горнянскую землю посетили валуйчане». Он пожелал артистам успешного выступления, а зрителям - приятного времяпрепровождения. «Мы с радостью и гордостью приехали к вам,- сказал в ответном слове Алексей Иванович. - Хотим  на языке искусства показать, чем живет валуйская земля». И показали - ярко,  красочно, разнопланово, профессионально и талантливо. На протяжении всего концерта красной нитью проходила тема экологии. Один номер плавно перетекал в другой. Солисты, ансамбли, танцевальные коллективы сменяли на сцене друг друга. Зал два часа рукоплескал нашим замечательным артистам. То и дело раздавались крики «бис» и «браво». Губкинцы не жалели не только ладошек, но и цветов. Их на сцену несли взрослые и дети, мужчины и женщины. Валуйчане показали более двадцати номеров, а время  пролетело как один миг.

       «Это что-то потрясающее, - говорит работник культуры г. Губкин Ирина Завьялова. - Я сижу и думаю, что же они еще покажут? У меня просто ощущение нарастающего восторга».  «Какие вы молодцы, - вступает в разговор  сидевшая рядом молодая мама. Вроде бы все современно, и в то же время  не забываете про традиции. Великолепный концерт, под стать ему и выставка народных умельцев, которую нам показали в фойе!»  Когда звучала финальная песня и на сцену вышли все артисты, в  знак  благодарности более шестисот зрителей стоя аплодировали валуйчанам. Чувствовалось какое-то единение душ и сердец. Губкинцы продемонстрировали все свое гостеприимство. Сказать, что концерт был хорош, значит, ничего не сказать. Это был настоящий праздник красоты, таланта и искусства.

       В заключение микрофон взял глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Поблагодарив валуйчан за столь замечательное мероприятие, он пригласил их в гости на следующий год. На бис. Такого здесь не было никогда! 

       Ну, а 18 марта губкинская делегация приедет к нам со своей программой культурно-спортивной эстафеты. Уверены, наши земляки встретят их столь же тепло и радушно.

       Честь района защищали:  Наталья Соболева,ансамбль народной песни «Трели», ансамбль эстрадного танца «Мегамикс», Театр моды «Дарьюшка»,  фольклорный ансамбль «Беседушка», хореографический ансамбль «Образ», вокальный ансамбль «Зазноба», ансамбль народных инструментов «Любогорье», муниципальный Театр песни, Театр моды «Дария», вокальный ансамбль «Вечерок»», академический хор работников культуры, хореографический ансамбль «Театр танца Ирины Михеевой», Ярослав Овдин, Ирина Посохова, Ульяна Лукьянцева, ВИА «Маэстро»,  Анастасия Леденёва, Сергей Казаков, ВИА «Акцент» и  Марианна Мирошниченко.

       Режиссер - заслуженный работник культуры РФ Ольга Слепнева.

       Светлана Никитина

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить