12+
EURUSD31/1079.330.4624
EUREUR31/1092.630.0273
г. Валуйки

  • А без воды, а без воды…

    2017-03-228710

     Сегодня сложно представить быт человека без водопровода. Даже в дома старой постройки вносят изменения для того, чтобы установить душевую кабинку или ванну, подключить стиральную или посудомоечную машины и тому подобное. Поэтому крайне тяжело приходится, если вдруг вода перестает поступать в дом. Именно так произошло недавно на улице Москвича. В редакцию позвонил Геннадий Афанасьевич Тимофеев и поведал о тяготах, которые довелось пережить ему и его соседям.

     Наш читатель рассказал, что более 30 лет назад 20 дворов, которые считаются железнодорожными, были подключены к центральному водопроводу через ответвление. И не одно десятилетие местные жители пользовались данной услугой, радуясь благам цивилизации. А недавно они будто бы вернулись в прошлое. Произошел порыв трубы, и на полтора месяца вода исчезла из кранов. Пришлось ходить к колодцу, преодолевая расстояние в километр. Кто с ведрами, кто с бутылками, кто с канистрами – шли они друг за другом добывать живительную влагу старым способом. Тяжелей всего было людям преклонного возраста, а их там немало – кому 75, кому 82…

     Геннадий Афанасьевич говорит, что не раз звонили на валуйский участок  организации, занимающейся железнодорожным водоснабжением, описывали ситуацию, просили, но поддержки и помощи так и не нашли. Грустная вырисовывается история, однако Г.А. Тимофеев переходит на позитивные нотки. Пятеро жителей улицы Москвича на днях пришли на прием к главе районной администрации Алексею Дыбову и рассказали о своей беде. Алексей Иванович их встретил дружелюбно, внимательно все выслушал, изучил платежные квитанции за воду и пообещал помочь. «Как приятно было общаться с ним, - делится впечатлениями мужчина, - мы от него услышали только добрые слова». И в тот же день А.И. Дыбов созвонился с Валуйским водоканалом. Прибывшая на место бригада устранила проблему за один день. Быстро и слаженно работали специалисты. Сняли тротуарную плитку, откопали трубу, устранили сложный порыв, и уже в 16.00 из кранов снова потекла вода – долгожданная и так необходимая.

     Геннадий и Юрий Тимофеевы, Валентина Салова, Ирина Ильинова, Сергей и Татьяна Косякины, Леонид Бессонов, Елена Халява, Людмила Лебедкина и другие благодарят Алексея Дыбова за то, что не остался в стороне, радушно встретил обратившихся к нему валуйчан и помог решить их проблему. Также слова признательности адресованы бригаде водоканала, которая работала оперативно, качественно и не потребовала за ремонт денег.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить