12+
EURUSD15/0771.130.3796
EUREUR15/0780.620.5293
г. Валуйки

  • Медицина - судьба ее

    2017-03-318860

     В свои 80 она прекрасно выглядит, интересно рассказывает и, как говорится, не потеряла интереса к жизни. Лидия Сергеевна Шулико всю свою жизнь отдала медицине, более 40 лет проработала главной медсестрой  в ЦРБ. Вот и сегодня она пришла в гости к своим, нет, не бывшим, а настоящим коллегам. Потому что по сей день является  заместителем председателя ветеранской организации больницы.

     Встречают ее как родную. «Таких искренности, сострадания и милосердия, которые проявляла Лидия Сергеевна на своем рабочем месте, сейчас еще поискать,- говорит ее коллега  Вера Бугаева. - На это настраивала и  весь коллектив». В те годы Лидия Сергеевна  руководила работой всех  старших сестер в больнице. Делала это умело, грамотно, корректно.

     - Как пришли в профессию?- спрашиваем нашу героиню.

     - Давно это было. Так давно… Да просто захотела, и все тут. Закончила Валуйское медицинское училище и отправилась по распределению в Пермскую область. Но климат не подошел,  вернулась в родные Валуйки. Теперь уже навсегда.

     И с 1962 года   начался  ее серьезный и долгий роман с центральной районной больницей.

     - В те времена был сильно развит институт наставничества,- вступает в разговор Татьяна Луста, заместитель главного врача Валуйской ЦРБ. -Есть он и сейчас, но вот такой искренности, с которой старалась главная медсестра Шулико показать, рассказать и научить своих младших коллег, на сегодня, пожалуй, нет. 

     Учеников Лидии Сергеевны  не сосчитать, но она помнит всех с кем работала, участвовала в интересных мероприятиях. И они не забывают о ней, навещают и поздравляют.

     Все-то у нашей героини сложилось на работе. А в жизни… В жизни, как в  жизни. Были горечи и потери родных, любимых людей. Одна воспитала внука. Из него вырос достойный человек. Сейчас у Петра самого подрастает сынок, радость прабабушки.

     Мы попрощались с нашей героиней, а она еще оставалась пообщаться с коллегами. Ехали в редакцию и невольно ловили себя на мысли, что несколько раз в разговоре о Лидии Сергеевне звучало слово искренность. Видать, на самом деле не хватает нам  этой самой искренности в нынешней жизни.  Куда  подевалась, и можно ли ей научиться? Наверное, поколение было такое, воспитано так. А значит, нам есть на кого равняться и с кого брать пример. Пока такие люди еще рядом с нами.

     Светлана Никитина

    На снимке: Л.С. Шулико с коллегами (третья слева).

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить