12+
EURUSD29/0978.671.8518
EUREUR29/0991.481.8153
г. Валуйки

  • Полку «народных» прибыло

    2017-04-0511370

     25 марта некоторые работники культуры отметили свой профессиональный праздник на сцене. В этот день на нескольких площадках районного Дворца культуры и спорта и в городском Центре культурного развития состоялся смотр творческих коллективов на подтверждение и присвоение звания «народный самодеятельный коллектив».

     Артисты готовились к этому важному и волнительному моменту долго. Написание сценария, подбор композиций, репетиции… Все это и многое другое было направлено на то, чтобы в очередной раз порадовать зрителей и услышать овации от благодарных поклонников.

     Однако за выступлениями следили еще и высокопрофессиональные специалисты – представители Белгородского государственного Центра народного творчества, которые оценивали номера по таким критериям, как стиль, костюмы, репертуар, сценический образ и характер исполнения.

     В итоге фольклорные ансамбли «Калинушка» (ЦКР с. Шелаево) и «Беседушка» (РДК и С), хор народной песни «Казинчанка» (ЦКР с. Казинка),  мужской вокальный ансамбль «Вечерок» (ЦКР с. Двулучное), хор народной песни «Околица» (ЦКР с. Тимоново) подтвердили свое высокое звание. А вокальные ансамбли «Гармония» (ЦКР с. Тимоново) и «Родники» (Принцевский СДК), театральная студия «Золушка» (Герасимовский СДК), кукольный театр «Потешка» (РДК и С) и вокально-инструментальный ансамбль «Блюз-Атташе» (ЦКР г. Валуйки) впервые стали «народными самодеятельными коллективами».

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить