12+
EURUSD23/1000
EUREUR23/1000
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • С заботой о любимом и родном крае

      2017-04-124720

       8 апреля по всей стране прошел Общероссийский экологический субботник. Жители города Валуйки и Валуйского района не остались в стороне и в теплый весенний день вооружились граблями, тяпками, лопатами, секаторами, пилами, мешками для мусора и т.п., чтобы сделать родной край чище, что особенно важно в преддверии светлого праздника Пасхи. 

       Сотни людей собрались на различных площадках. К примеру, в Насоновском сельском округе – на склоне у села Борисово состоялась высадка дубравы в рамках программы «Зеленая столица». На площади в четыре гектара участники субботника посеяли желуди. В будущем из них должны появиться порядка 14 тысяч сеянцев дуба.

       Город в минувшую субботу кипел. 230 человек из районной и городской администраций, управлений культуры, образования, социальной защиты населения, Пенсионного фонда и других учреждений, члены и сторонники партий, представители предприятий наводили порядок на улицах. Так, состоялась уборка на кладбище по ул. Тимирязева. На Никольской и Байрацком кордоне были побелены деревья. У стелы на въезде в город в парке «Дерево памяти» высажено более 200 саженцев алычи. В парке «Валуйский», который находится у реки за Центром детского и юношеского туризма, участники субботника вырубили поросль и убрали мусор, сделав живописное место еще краше. Военные тоже не прошли мимо масштабного мероприятия, объединившего валуйчан в важном деле. Они занялись уборкой и выкорчевыванием деревьев в районе строительства объекта «Крепостная стена».

       Местные жители отлично поработали у памятника Николаю Федоровичу Ватутину, который установлен на одноименной улице в центре города. В парке «Молодежный» в микрорайоне Соцгородок сгребли прошлогоднюю листву. Склон по ул. Луначарского очистили от мусора сотрудники теплосетей.

       В каждом городском и сельском округе также была проведена работа по благоустройству. Например, в Уразово и близлежащих селах сотрудники каждого учреждения и предприятия навели порядок на прилегающих территориях. Кроме того, были почищены бордюры, огромное внимание уделялось кладбищам, проводилась работа на закрепленном участке в лесопосадке. Теперь уразовцы готовятся к побелке. Население Бирючанского округа направилось на уборку сора и спил деревьев в парке в Бутырках, у ротонды в Вериговке. В Мандровском СП местные жители работали у дома–музея генерала армии Н.Ф. Ватутина в с. Ватутино, у мемориала.

       Радостно, что никто не планирует останавливаться. И это правильно. Не важно, что субботник подошел к концу. Мы не можем ставить себя в какие бы то ни было временные рамки. Ведь забота о родном крае должна проявляться постоянно. От этого зависит внешний вид города, района. Если регулярно убирать мусор, ухаживать за цветниками, удалять сорняки и поросль, то валуйский край будет радовать нас и наших гостей красотой и чистотой. А это – забота каждого.

       Евгения Стрелкова

      На снимках: идет субботник.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить