12+
EURUSD28/0978.671.8518
EUREUR28/0991.481.8153
г. Валуйки

  • Апрель начался с весеннего призыва

    2017-04-149560

     Апрель для многих жителей нашей страны начался с важного и ответственного события. Тысячи юношей, достигших совершеннолетия, получили повестки в военкомат. О том, как проходит призыв на валуйской земле, мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата по городу Валуйки и Валуйскому району Юрием Загорным.

     - Юрий Степанович, расскажите, как началась призывная кампания, какая процедура ожидает ребят?

     - Весенний призыв 2017 года согласно Указу Президента РФ стартовал 1 апреля, продлится он до 15 июля включительно. Вот уже несколько дней работа идет полным ходом. Юноши в возрасте от 18 до 27 лет приходят по повестке к нам, осуществляется медицинский осмотр. Затем ребята попадают на заседание призывной комиссии, куда входят представители военкомата, районной администрации, управления образования, Валуйской ЦРБ, Центра занятости населения и полиции. В случае принятия решения о призыве молодого человека, ему выдается повестка на отправку в Вооруженные Силы РФ. В назначенный срок он обязан прибыть в указанное место.

     - Но ведь не все идут в армию. Это так?

     - Конечно. Есть определенный процент призывников, которые не допускаются на службу. Одни отсеиваются по состоянию здоровья, другие получают отсрочку, чтобы окончить обучение в ссузах и вузах, у третьих мы учитываем семейные обстоятельства. В итоге из всех отбираем порядка ста человек. Это наш план по Валуйскому району, и каждый раз мы его выполняем. Кстати, стоит сказать, что в этом году в ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения. Если раньше учащиеся ссузов имели отсрочку от армии до 20 лет, то теперь у них есть право доучиться до получения диплома.

     - А если говорить о здоровье, что мешает валуйским парням служить?

     - Надо отметить, что медицинское освидетельствование проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства РФ. В этом документе содержится полный список всех болезней, освобождающих от службы. У нас самым распространенным препятствием является такое заболевание, как плоскостопие. Остальное – единичные случаи.

     - Куда отправляются новобранцы?

     - Валуйчане едут в воинские части Западного военного округа: Москва, Санкт-Петербург, Курск, Смоленск и другие города в 49 регионах Центральной России. Это, как правило, сухопутные, воздушно-десантные, космические войска, военно-морской флот т.д. Первая отправка состоится 17 апреля.

     - Юноши осознают значимость такого события, как вступление в ряды Вооруженных Сил РФ?

     - С каждым годом мы видим все больше и больше позитивно настроенных ребят, которые понимают: армия – это обязанность каждого мужчины. Выполняя долг перед Родиной, они заботятся о своем будущем. Во время прохождения службы можно не только укрепить свой дух и физическую силу, но и получить различные военно-учетные специальности. Кроме того, человеку, прошедшему «школу жизни», гораздо легче устроиться в жизни.

    Что вы пожелаете ребятам, которые уже совсем скоро пополнят ряды Российской армии?

     - Я от всего коллектива военного комиссариата желаю парням успешного и достойного прохождения службы. Пусть знания и навыки, которые они приобретут в течение ближайшего года, непременно пригодятся им в жизни. А родным и близким – терпения и уверенности, что все будет хорошо!

     Беседу вела Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить