Уважаемые читатели! По вашим просьбам и в целях повышения оперативности работы с редакционной почтой мы заменяем рубрику «Обзор писем» рубрикой «Короткой строкой». Как и прежде, ждем от вас информацию о событиях, происходящих в городе и районе.
Вместе с «Ромашкой»
В период весенних каникул учащиеся посещали школьный лагерь «Ромашка», где участвовали во многих мероприятиях. Совместно с библиотекарем И.С. Стремиловой был проведен праздник «Книжкина неделя» в форме викторины. Ребята 2-4 классов побывали на родине генерала Н.Ф. Ватутина. Школьники 5-9 классов - в музее-диораме Белгорода. Сотрудники провели для них содержательную экскурсию и отметили, что им приятно видеть земляков Н.Ф. Ватутина.
Учащиеся и администрация школы признательны родителям за помощь в организации экскурсий.
Л. Кальная, учитель истории Солотянской ООШ
Наш главный праздник
В нашей семье есть традиция: 9 мая – главный праздник. Среди моих родствеников много мужчин, погибших в годы Великой Отечественной войны. Я храню память о них, стараюсь бывать на могилах. Шестеро моих внуков гордятся славными воинами из нашей семьи и их наградами. В их честь мной написана песня. Ее исполнил Андрей Шевченко, а Юлия Волкова создала фильм «Казинская быль», который с интересом посмотрели односельчане.
К предстоящему Дню Победы я написала «Марш Бессмертного полка», он прозвучит на празднике.
Т. Азолкина
Мы с вами, петербуржцы
(отрывок)
Я о слезах молчу –
Душа взорвалась.
Я искренне хочу,
Чтоб близких это не касалось.
Какие же моральные уроды
Людей невинных убивают?
За деньги иль кому в угоду…
За что же Петербург страдает?
Т. Пчелинцева
«Здравствуй, Крым!»
В честь дня воссоединения Крыма с Россией в ЦКР села Тимоново состоялся диспут «Крымская весна» для учащихся 5-8 классов местной школы. Специалисты Центра культурного развития Е.Ю. Шелайкина и И.С. Аладина рассказали об исторических событиях полуострова. Лекци сопровождалась презентацией о его достопримечательностях. Затем собравшиеся поделились мнениями о том, какое значение имеет присоединение Крыма к России.
М. Рогачёва, заведующая Тимоновской модельной сельской библиотекой
Служба в армии – дело серьезное
На весенних каникулах мы отправились в учебный центр военно-космических сил России (Белгородская войсковая часть № 20925), для того чтобы своими глазами увидеть солдатские будни. Майор А.А. Куликов рассказал, что центр выпускает младших специалистов аэродромной, инженерной, автомобильной и электрогазовой служб. В музее части наша группа осмотрела образцы военной техники. Побывали мы и в казарме, где пообщались с военнослужащими. Теперь я знаю, что нужно заранее воспитывать в себе силу воли, иметь хорошую спортивную подготовку, потому что служба в армии – дело серьезное.
Вячеслав Перов, ученик Шелаевской СОШ
Это не просто музей
На каникулах мы побывали в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Из всех ныне действующих в России диорам Белгородская считается самой большой. Картина размером 67 метров в длину и высотой 15 метров выполнена на цельном холсте, и это, конечно, впечатляет. Огромное живописное полотно рассказывает о знаменитом танковом сражении под Прохоровкой, которое изменило в целом ход войны. Между картиной и смотровой площадкой находится мастерски выполненный рельефный макет местности, что еще более приближает к реалистичной картине боя.
На втором этаже помимо самой диорамы выставлены документы, оружие, письма и фотографии солдат, много подлинных вещей, а перед центральным входом - образцы военной техники времен Великой Отечественной войны.
Евгений Глебов, ученик Шелаевской СОШ
2017-11-15
Наказ выполнен!2017-11-08
«Я живу на улице героя»2017-11-01
Перелистнув страницы истории2017-10-25
Люблю тебя, мой край родной!
Комментарии