12+
EURUSD11/0771.230.3498
EUREUR11/0780.27-0.1445
г. Валуйки

  • Детство без алкоголя

    2017-04-198950

     По данным Минздрава и Минобразования ситуация с детским алкоголизмом в России складывается угрожающе: почти 60 тысяч граждан в возрасте до 14 лет имеют  диагноз «алкоголизм». Проблема актуальна и на нашей территории.

     Так, в течение последних 5 лет за потребление спиртных напитков и пива к административной ответственности привлечены 126 несовершеннолетних жителей Валуйского района. В прошлом году в 2,5 раза (с 8-ми до 20 человек) увеличилось число выявленных сотрудниками полиции 12- и 13-летних детей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. 5 подростков младше 14 лет в 2015-2016 годах были доставлены в Валуйскую ЦРБ с диагнозами «алкогольная кома» или «острое алкогольное опьянение тяжелой степени». На днях произошел подобный случай, когда ребенка той же возрастной категории госпитализировали с алкогольным отравлением. К административной ответственности за вовлечение детей в распитие спиртных напитков привлечено 11 взрослых, выявлено 28 фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции лицам младше 18 лет.

     В связи с этим территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при районной администрации был инициирован и разработан проект «Профилактика алкоголизации несовершеннолетних, проживающих на территории Валуйского района» - «Детство без алкоголя»». Его цель – к декабрю текущего года вовлечь в проводимую кампанию не менее 3000 человек.

     Запланирован цикл мероприятий информационно-образовательной,   психолого-педагогической и медицинской направленности, в которых примут участие как дети, так и взрослые. Это работы  выездного «Поезда здоровья», наркопостов в школах, техникуме и колледже, межведомственные рейды «Продавец», выставка рисунков в учреждениях торговли «Алкоголизм глазами ребенка», «Не продавайте детям алкоголь!», разработка методических материалов. Кроме того станет возможным снятие с профилактического учета в связи с исправлением не менее 50% несовершеннолетних, которые привлекались к административной ответственности за потребление алкоголя. Особое внимание будет уделено детям и подросткам, проживающим в семьях с пьющими родителями и тем, кто имел повторные приводы в полицию.

     Ирина Зажарская, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить