12+
EURUSD25/1076.47-0.6142
EUREUR25/1090.41-0.9421
г. Валуйки

  • В центре внимания - «Управление здоровьем»

    2017-04-199400

     В минувший четверг  с рабочим визитом в Валуйском районе побывал губернатор  Белгородской области Евгений Савченко. Цель поездки - ознакомиться с тем, как  на территориях 4-х районов юго-востока региона  реализуется проект «Управление здоровьем».

     По пути следования Евгений Савченко в сопровождении главы администрации муниципального района Алексея Дыбова и его заместителей   посетил модульный ФАП в Хмелевце.  Он был открыт на территории села  в сентябре прошлого года. Фельдшер Валентина Распопова, встречая гостей, рассказывает:

     - Мы обслуживаем села Хмелевец, Романово и Дроново, где проживают более трехсот  человек. Делаем ежедневные подворные обходы, ездим на вызовы, осуществляем забор крови и многое другое. 

     Тепло ли в фельдшерско - акушерском пункте, есть ли санузел, в порядке ли необходимое оборудование - эти и другие вопросы  живо интересуют губернатора. Тут же он дает советы по благоустройству территории.

     Валентина Николаевна, медик с многолетним стажем, говорит о том, что работать сейчас, по сравнению с тем, как начинала, в разы приятнее- в помещении тепло, светло, есть дорога. ФАП находится в центре села, и люди не обходят его стороной, даже если со здоровьем все в порядке. Порой человеку, особенно одинокому или пожилому, нужно просто доброе слово.

     В селе Тимоново  располагается офис семейного врача. Немалым хозяйством  заведует врач Татьяна Ерыгина. В ее подчинении две медсестры и столько же фельдшеров. Площадь помещения позволила расположить здесь множество кабинетов (есть даже койки дневного пребывания), где принимают и лечат пациентов, ведут профилактические мероприятия.

     - Центр здоровья на селе - здесь, - констатирует Евгений Степанович. - И население  должно быть в этом уверено. У врачей и фельдшеров, работающих в офисе  семейной практики, сегодня две задачи - своевременная  диспансеризация людей  и правильное распределение выделенных финансовых средств.  Только тогда  будет результат, которого мы ждем от проекта - здоровое население, - подытожил глава региона. Также он порекомендовал подумать об организации диспансеризации сельского населения по-новому. Сделать это нужно так, чтобы было удобно людям.

     Разговор продолжился в районной администрации. В малом зале заседаний собрались главы  Волоконовского, Ровеньского, Вейделевского и Валуйского районов, а также все причастные и  ответственные за реализацию на своей территории  проекта «Управление здоровьем». Чтобы он был успешным, необходимо наличие нескольких слагаемых - оборудованное помещение, финансы и профессиональные кадры. С этим и разбирались участники мероприятия, выявляя проблем точки по каждому сельскому округу  всех 4-х районов области. Затем подвели итоги. пока промежуточные. Окончательные будут в сентябре, когда, по словам губернатора Евгения Савченко, проект заработает на территории всего региона на полную мощь.

     Светлана Никитина

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить