12+
EURUSD23/1000
EUREUR23/1000
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Их отличительный знак - ярко-красный берет

      2017-04-214150

       Именно по нему вы сможете узнать валуйских юнармейцев, которые на днях влились во всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное  в октябре 2015 года по инициативе Министра  обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и поддержанное Президентом Владимиром Путиным.

       Главная цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.  Предполагается, что члены движения в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи. Большинство из них в дальнейшем станут военными. Сегодня региональные штабы движения открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации, юнармия объединяет более 50 тысяч ребят. Несколькими днями ранее ее ряды пополнили и  валуйчане.

       Неслучайно торжественная церемония вступления в ряды юнармейцев прошла на территории воинской части в с. Солоти. Ведь изначально задумано, что структура движения должна быть привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений и ДОСААФ. Клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству принесли 20 валуйских юношей  и девушек, отличников учебы и активистов.  Молодые, красивые, подтянутые, в замечательной форме и ярко-красных беретах, они выстроились в линейку, чтобы принять присягу. Со столь знаменательным событием   ребят поздравил  начальник управления кадров Западного военного округа генерал-майор Виктор Мисковец:

       - Достойно несите звание юнармейцев. Любите  свою землю, знайте историю страны, не забывайте тех, кто отдал жизнь за Отчизну.

       Глава районной администрации Алексей Дыбов подчеркнул, что юноши и девушки, которые с этого дня будут нести гордое имя юнармейцев, должны всегда и везде своим примером доказывать, что они лучшие во всем - учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности. Он выразил надежду, что многие из них выберут своей профессией военное дело, отучатся, приобретут  необходимые навыки и вернутся в домой, чтобы служить в воинской части. Грамотные специалисты  здесь всегда в цене. Также Алексей Иванович  поблагодарил предпринимателя Сергея Попова, который помог купить для ребят  замечательную форму: в ней они выглядели просто безупречно.

       Овладевать знаниями и быть патриотами своей страны пожелал виновникам торжества ветеран Великой Отечественной войны Виктор Петрович Малицкий. 74 года назад он ушел на фронт бить фашистов и уже в 17 лет командовал минометным расчетом. О том, что настоящих офицеров без веры не бывает, ребятам напомнил Благочинный Валуйского округа Михаил Чайка. После всех слов напутствий юноши и девушки произнесли слова присяги -громко, гордо и убедительно. Затем каждый из них получил значок и удостоверение юнармейца.

       Восьмиклассник 1-й городской школы Алексей Рындин признался, что с раннего детства мечтал стать военным. И хотя юноша еще  не определился, какое училище выберет, но знает точно, что его мечта осуществится. Не отстает от него и Владислава Шумская: «Да, я девушка, но служить в армии буду все равно. Как папа». В словах юнармейцев такая твердая уверенность, что хочется сказать: пусть все у вас получится, ребята!

       Нынешние юнармейцы – это только первые ласточки в Валуйском районе. В великий праздник День Победы еще 30 юношей и девушек примерят на себя ярко-красные береты и произнесут слова присяги.

       Светлана Никитина

      На снимках: вынос знамя; юнармейцев поздравляет генерал-майор Виктор Мисковец; Алексей Рындин и Владислава Шумская; Алексей Дыбов с красноармейцами.

       Фото Дмитрия Аладьина

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить