12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Работать в прозрачном деловом режиме

    2013-11-208540

     Налоги - это та разумная цена, которую мы платим за то, чтобы жить в цивилизованном мире. От результатов работы налоговой службы во многом зависит благополучие граждан. 

     

     Сложно найти сферу жизни общества, на которую работа налоговиков не оказывала бы заметного влияния. Их деятельность даёт возможности для увеличения заработной платы работников бюджетной сферы, пенсий и пособий, привлечения инвестиций в экономику, для развития сельского хозяйства, строительства жилья, дорог, газопроводов, коммуникаций. От результативности работы налоговых органов во многом зависят благосостояние граждан, их настроение, социальная стабильность в обществе. Налоги дают возможность заботиться о социально незащищенных слоях населения: строить больницы, школы, обеспечивать пенсионеров лекарствами. В успешной деятельности налоговой службы – залог благополучия всей страны и жителей Белгородчины в том числе.

     Специалисты межрайонной инспекции ФНС России №3 по Белгородской области из года в год повышают эффективность своей работы. Благодаря их профессионализму, принципиальности, ответственности за 9 месяцев этого года в консолидированный бюджет Российской Федерации  собрано 1 193 631 тыс. рублей, что на 13 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  В федеральный бюджет поступило налоговых доходов 437 058 тыс. рублей - на 10,3% больше. Основная часть доходов федерального бюджета сформирована за счет поступлений налога на добавленную стоимость - 53,2 %, Акцизы на алкогольную продукцию  составили 42,3 %. В территориальный бюджет вовлечено налоговых доходов 706 506 тыс. рублей, что на 14,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

    Одна из основных задач, которая стоит перед сотрудниками налоговой инспекции, - завоевание доверия налогоплательщиков прозрачной и разумной налоговой политикой. В сознании у людей должна утвердиться мысль, что налоги – это не только отчисления из заработанных сумм, но залог процветания общества. Налоговая служба не является организацией, стремящейся уличить налогоплательщиков, её цель - донести до каждого мысль о необходимости исполнения конституционных обязательств.

     Коллектив межрайонной инспекции №3 высокопрофессионален, сплочен, дружен и добросовестен. То, что ежегодно растут поступления в бюджет, – это показатель систематической работы по повышению налоговой культуры.  От нашей работы зависит, кто и как будет учить в школе детей, с каким настроением  станет лечить больных врач, наконец, какие исторические и духовные ценности передадим мы будущим поколениям. Это понимает каждый специалист.

     Госналогинспектор Иван Федорович Сопин работает в межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области  более 20 лет. Он прекрасно справляется с обязанностями, является примером для молодежи, многие коллеги идут к нему за советом и поддержкой. Это требовательный к себе, добросовестный и грамотный специалист. В сентябре 2013 года за многолетнюю безупречную и эффективную государственную гражданскую службу руководитель Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин объявил И.Ф. Сопину благодарность.

     Ирина Сергеевна Моисеева исполняет обязанности начальника правового отдела. Эта хрупкая и мягкая женщина - добросовестный и ответственный сотрудник, и, прямо скажем, жесткий профессионал. Она в совершенстве знает не только всё, что касается налогов и сборов, но еще и гражданский, уголовный, арбитражный и административный кодексы. Выступая на суде в защиту интересов инспекции, умеет отстоять истину. В спорных и неопределенных ситуациях вносит новые предложения, в ситуациях повышенной сложности предлагает несколько вариантов решений. В 2010 году Ирина Сергеевна награждена Почетной грамотой инспекции.

     Инна Анатольевна Винникова пришла в отдел работы с налогоплательщиками в 2010 году. За безупречную службу в налоговых органах награждена Почетной грамотой инспекции. Теперь трудится в аналитическом отделе на должности государственного налогового инспектора. Это ответственный и подающий большие надежды молодой специалист.

     Татьяна Владимировна Силакова за время службы проявила себя не только как ответственный и добросовестный сотрудник, но и как человек, умеющий верно расставлять приоритеты в процессе выполнения задач. В настоящее время работает в отделе камеральных проверок № 2 старшим специалистом 3-го разряда. Была награждена двумя грамотами «За безупречную и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах» в 2008 г. и 2012 г.

     Мы уверены, что наша служба всегда будет работать в прозрачном деловом режиме с налогоплательщиками. Мы делаем все, чтобы в конструктивном русле протекал диалог между представителями фискальных служб и бизнесом, а результат этого диалога приносил пользу обществу как от повышения собираемости налогов, так и от развития предпринимательской инициативы. Ведь крепкая налоговая дисциплина - залог финансового благополучия не только нашего города и области, но и всего государства.

    Пресс-служба межрайонной ИФНС

    России №3  по Белгородской области

    На снимке: Т. Силакова, И. Винникова, И. Сопин, И. Моисеева.

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить