12+
EURUSD23/1057.510
EUREUR23/1067.890
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Чтобы город был садом, а не свалкой

      2017-05-033010

       Белоснежный с золочеными куполами Свято-Николаевский собор – одно из красивейших мест города. Под стать ему и прилегающий парк – зеленый, тенистый, так и зовущий отдохнуть на удобных лавочках, прогуляться по широким дорожкам, подсвеченным по вечерам шарами фонарей. Но, к сожалению, не у всех эта красота вызывает теплые чувства: уже не в первый раз парк на Раздолье становится жертвой вандалов.

       Вот и в этот раз корреспондентов газеты привел сюда тревожный сигнал: кто-то расшатал и перевернул установленные на цементном основании крепкие лавки, перебил светильники, вырвал с корнем фонари, повредил мостик… Просто не по себе становится, когда задумаешься о масштабе разрушений. Эту бы силу, да на доброе дело!

       Правда, к моменту нашего приезда большая часть повреждений уже была восстановлена, об этом позаботилась   администрация городского поселения. Только обезглавленные фонарные столбы с вырванными проводами лежали в траве. Да еще о хулиганском разгуле напоминал поваленный поперек ручья ствол: кто-то положил у его основания автомобильную камеру и поджег. А не случись этого, дерево могло бы жить и жить…

       От сотрудников ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району стало известно, что в парке усилено патрулирование, а также проводится оперативная проверка с целью выявления виновных. Они ответят за содеянное по всей строгости закона, в частности, им будет предъявлен иск о возмещении нанесенного немалого ущерба. Это  должно послужить уроком для всех потенциальных дебоширов.

       Так и закончилась бы поездка на грустной ноте, если бы в это же время не проводили в парке акцию активисты  общественной добровольной организации «Валуйки – город-сад» вместе с представителями городской администрации и Валуйского лесничества. На берегу пруда они высаживали саженцы ольхи.

       «Благодаря поддержке главы администрации района Алексея Ивановича Дыбова в прошлом году мы начали проект «Озеленение улиц «Валуйки – город-сад», -  сообщил инициатор движения Николай Алексеевич Филатов. - За последние десять-пятнадцать лет наш город лишился многих зеленых насаждений, и это не могло не беспокоить. А теперь у каждого неравнодушного валуйчанина есть возможность внести свой посильный вклад в его озеленение и ландшафтное обустройство».

       «Валуйская звезда» уже писала об этом начинании. Пользуясь случаем, хочется еще раз напомнить: проект по озеленению Валуек уже действует, к нему присоединятся новые участники, и надо, чтобы их стало как можно больше. Ведь если сегодня активно заняться посадкой молодых деревьев, нашим потомкам в наследство достанется настоящий город-сад.

       Светлана Елкина

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить