12+
EURUSD23/1000
EUREUR23/1000
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Победа будет за нами!

      2017-05-124280

       День Великой Победы валуйчане встретили величественно и красиво: центральная городская площадь и проезжая часть возле кинотеатра, где проходили основные праздничные мероприятия, быстро заполнились людьми, которые пришли сюда с детьми и внуками, чтобы вспомнить подвиг советских солдат. Фейерверк ярких красок в одежде, символике, настроении был бы ощутим в полной мере, если бы не скорбь в глазах участников Великой Отечественной войны, пришедших на площадь в тот день, в глазах тех, кто гордо нес портреты своих отцов и матерей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек в Бессмертном полку. Именно с прохождения этой огромной живой колонны по улице Степана Разина начались торжественные  мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

       Бесконечным потоком валуйчане шли в ровном строю, держа в руках фотографии победителей. Жители города – и те, кто находился в составе Бессмертного полка, и те, кто наблюдал за происходящим со стороны, - почти не разговаривали друг с другом. В каждом шаге, в каждом взгляде, в каждом движении чувствовалось: мы помним, мы гордимся, мы преклоняемся перед ветеранами, сражавшимися за Родину в 40-е… Это было очень трогательно.

       Вниманию зрителей организаторы праздника представили инсценировку начала Великой Отечественной. Молодые и совсем юные граждане большой страны, беззаботные и счастливые, они за один день стали вдруг солдатами и медсестрами, которым предстояло вынести на своих плечах ад кровопролитной войны, драться не на жизнь, а насмерть для того, чтобы жили потомки.

       К валуйчанам со словами поздравлений обратились глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков, председатель районного Совета ветеранов войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Семыкин, епископ Валуйский и Алексеевский Савва. Выступавшие говорили о беспримерном подвиге тех, кто воевал за Победу на передовой и ковал ее в тылу, о памяти, которую мы, современное поколение, обязаны сохранить и передать своим детям и внукам, об истории великого сражения, в котором потеряли миллионы жизней… Когда школьники вручали ветеранам цветы, те не могли сдержать эмоций: они радовались и плакали одновременно, обнимая детей, даривших им гвоздики.

       Затем состоялся Парад Победы. Военнослужащие 3-й Висленской мотострелковой дивизии внесли на улицу Степана Разина Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы. Командовал Парадом подполковник Игорь Долматов, принимал – полковник Евгений Дорошенко. Проезжая на военном УАЗе вдоль подразделений мотострелков, танкистов, связистов, разведчиков, Дорошенко поздравлял военнослужащих с 72-й годовщиной Победы, в ответ слышалось троекратное «Ура!» Торжественным шагом прошли участники Парада – члены военно-патриотического движения «Юнармия», военнослужащие мотострелкового и танкового полков, отдельного разведывательного батальона и батальона связи, кадетские казачьи классы городских школ. Позже здесь прошла механизированная колонна из 15 единиц боевой техники. Сразу после этого у мемориала «Скорбящая мать» состоялась панихида по погибшим и умершим участникам Великой Отечественной.

       Праздничная концертная программа с участием вокальных и танцевальных коллективов продолжалась до самого вечера. Победа была с нами весь день. Победа будет за нами. Всегда.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить