12+
EURUSD23/1000
EUREUR23/1000
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Творит и кистью, и душой

      2017-05-192910

       У неё нежная улыбка, ясные глаза, открытая душа. Такая и живопись у Ирины Литвиновой – светлая, жизнеутверждающая, мажорная. Это отметили все, кто имел удовольствие побывать на персональной выставке местной художницы. Её официальное открытие состоялось в одном из залов Валуйского историко-художественного музея. Его сотрудники с большой любовью оформили выставку и подготовили презентацию. Как они признались, получили огромный заряд энтузиазма, энергии и положительных эмоций: хотелось петь,  читать стихи и радоваться жизни.

       Взору посетителей предстали новые работы, выполненные в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Работает она, используя масляные краски, акварель, пастель, различные инструменты,  но любимая  техника создания работ – пастель.

       Проникновенными словами, полными восхищения и восторга, «распахнули» двери в музейную гостиную главный хранитель музейных предметов Татьяна Верхоламова и заместитель директора Наталья Лебедева. Они предоставили слово главному  специалисту управления культуры Елене Стриженко, директору музея Марине Войцеховской. Они дали высокую оценку творчеству талантливого мастера художественного творчества и сообщили информацию о том, что Ирина Николаевна – замечательный педагог, у которой есть способные ученики с большим будущим. В частности, она с удовольствием занималась с Яной Войцеховской и Алиной Корякиной, у которых заметила талант к изобразительному искусству, способствовала развитию их  природных данных. Девушки получили у Литвиновой наглядные уроки мастерства и сейчас сами являются авторами  произведений  разных жанров, стилей и направлений – живопись, скульптура, монументальные и  прикладные виды, декоративно-дизайнерские проекты. Их работы  уже замечены в областном центре. Несколько картин Войцеховской и Корякиной также представлены на этом вернисаже. Марина Дмитриевна вручила художнице и её ученицам благодарственные письма и цветы.

       Обе девушки благодарили Ирину Николаевну за то, что дала путёвку в мир творчества.

       В этот день было много тёплых, искренних  слов признания мастерства Литвиновой от её коллег, местных художников: директора детской художественной школы Татьяны Прудской,  священника Валуйского епархиального управления монаха Илии (Каунникова), художников Бориса Фёдорова, члена Союза художников и архитекторов РФ Валерия Голышева, преподавателей детской художественной школы  Юлии Волковой и Валентины Владимировой. Они, будучи специалистами в области изобразительного искусства, дали свою профессиональную оценку великолепным работам Литвиновой, но не могли обойти эмоциональное восприятие  картин, которые проникнуты любовью к родному краю, наполнены светом и добром. В каждую она вложила частичку своего сердца, и созданы произведения не только кистью и мастихином, но и душой. Глядя на пейзажи, хочется войти в эту лесную прохладу, погладить стволы деревьев, окунуться в реку. Всюду узнаваемые места и уголки района, с портретов смотрят знакомые лица.

       Ирина Николаевна тепло поблагодарила всех, кто организовал  выставку и пришёл на презентацию. Она рассказала о том, как рождаются  картины, как появляются их темы, говорила  о желании создать цикл «Двенадцать месяцев», где отражены особенности каждого из них в нашей местности.

       Трудно передать словами глубину  чувств, эмоций, которые сопутствуют людям  при посещении персональной выставки Ирины Литвиновой. Надо просто самим побывать здесь, чтобы ощутить атмосферу праздника и пережить приятные минуты общения с прекрасным.

        Выставка будет работать до 10 июня.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить