12+
EURUSD24/1100
EUREUR24/1100
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • «Купель для всех одна, а памятник – Победа»

      2017-05-193970

       203 жителя села Казначеевки не вернулись в родные дома с полей сражений. 18 из них фашистские пули и снаряды настигли в последний год войны. 9 солдат погибли  29 апреля, а трое – уже после победы, 12 мая. Мы помним о них. Мы скорбим о них. В их честь подрастают деревца в сквере. Павшим героям – вечная память и вечная слава.

       Сейчас в Казначеевке живут 10 тружеников тыла и 18 детей войны. Это люди, которые не понаслышке знают, что такое война. День Победы для них – особенный. И праздновать его они должны пусть и со слезами на глазах, но ярко, торжественно и красиво.

       Об этом мы помнили, готовясь к 9 Мая. В местном клубе прошло много интересных и важных мероприятий: выставка «Рисуют дети о войне», конкурс чтецов «Капели звонкие стихов мы посвящаем Дню Победы». 5 мая состоялся вечер-встреча «Детство, опаленное войной», на котором чествовали славных тружеников тыла и детей войны. Глава администрации Казинского сельского округа А.Н. Фоминов вручил каждому из них поздравления от губернатора Белгородчины Е. С. Савченко и сладкие подарки, а работники культуры из Казинки подготовили прекрасный концерт. Потом все вместе пели песни.  Тех ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли прийти в клуб, поздравили на дому.

       8 мая жители села приняли участие в шествии Бессмертного полка, и надо отметить, что в этом году он стал гораздо больше, ребятишки и взрослые встали в строй с портретами прапрадедов и прапрабабушек!

       Большой радостью для всех нас стал приезд дочери Героя Советского Союза С.И. Кулешова Лидии Степановны Гековой из Губкинского района - с сыном, невесткой и внуком. Вместе с дорогими гостями мы прошли по улицам Центральной, Березовой, имени Кулешова... Возле дома-музея героя состоялся Урок мужества, возле памятника - торжественный митинг. А затем все вместе смотрели праздничный концерт, подготовленный коллективами школы и клуба, и угощались полевой кашей и чаем (спасибо за помощь предпринимателю Е.Н. Баландиной).

       9 мая мы посетили могилы умерших ветеранов войны и возложили цветы. Пока в наших сердцах жива память, наш народ непобедим. Нас не сломить.

       Л. Бирюкова, глава Казинского сельского поселения

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить