12+
EURUSD16/1258.9-0.1905
EUREUR16/1269.43-0.025
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • «Долгожданная дорога в Валуйки!»

      2017-05-314570

       Так кратко и емко генеральный директор ООО «Валуйкидорстрой» Владимир Науменко описал будущий результат нынешней деятельности дорожников, когда мы приехали на предприятие. А привел нас сюда вопрос: что происходит в районе Агеева сада, где жители и гости города не первый месяц наблюдают поражающую грандиозностью работу, огромные насыпи песка, земли, железобетонные сваи? Въезжая на территорию дорожной организации, мы не могли не улыбнуться плакату, на котором увидели приветствие для всех работников. Как позже объяснил Владимир Иванович, это способствует поднятию настроения коллег: «Так мы заботимся об эмоциональном состоянии сотрудников». Также он подробно ответил на все интересующие нас вопросы.

       Действительно, на сегодняшний день выполняется небывалый по масштабам проект. Еще в прошлом году началась реконструкция автодороги от села Принцевка в сторону города – работы на семи с лишним километрах успешно выполнены. Остались последние штрихи, и в конце мая – начале июня запланирована сдача объекта в эксплуатацию. Теперь все силы направлены на участок в 8 км – от села Хохлово до въезда в город (танк).

       Нам удалось собственными глазами увидеть результат. Цифры, которые мы услышали от специалистов, поражают. Завезено порядка 300 тысяч кубометров грунта для возведения насыпи и 80 тысяч тонн других необходимых материалов! На сегодняшний день выполнено устройство основания из щебеночно-песчаной смеси, двухслойного асфальтобетонного покрытия на участке 6,6 км, все готово к отделке, укладке верхнего слоя покрытия из ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона).

       Уже заметны очертания будущего путепровода, который позволит автотранспорту пересекать железную дорогу без помех. Это отличная новость, ведь водители часто останавливаются на существующем переезде, пропуская поезда, порой на это уходит много времени. Скоро проблема будет устранена. На строительство путепровода протяженностью 86 метров выделено 102 миллиона рублей. На данном объекте трудится один из субподрядчиков – ООО «Автомост». А подходы к мосту выполняют валуйские дорожники.

       Участок, ведущий к городу, также не остается без внимания. Здесь завершается устройство земляного полотна, на днях будет работать ресайклер – спецтехника, которая осуществляет холодную переработку (измельчение) старого, непригодного слоя покрытия путём фрезерования, смешения полученной массы с добавкой комплексного вяжущего и укладку полученной смеси в дорожную одежду. Идет активная подготовка к появлению асфальтобетонного покрытия. В будущем ожидается большой объем укрепительных работ, установка барьерного ограждения, устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА. Стоимость объекта от села Хохлово до танка на въезде в Валуйки составляет 683 миллиона рублей, 507 уже освоены. Финиш запланирован на конец года.

       Генподрядчик ООО «Валуйкидорстрой» ответственно и профессионально подошел к делу. Как рассказывает Владимир Науменко, на участке работают самые лучшие и достойные. Судите сами, один из них – машинист экскаватора Олег Фирсов, занесен на областную Аллею трудовой славы, второго – машиниста асфальтоукладчика Сергея Колтыкова, можно увидеть на районной Доске почета. Отлично справляются с обязанностями машинисты автогрейдера Владимир Грецов, Александр Ласковец и Александр Коваленко. Машинисты экскаватора Сергей Шкодин, Михаил Цапков вместе с Олегом Фирсовым незаменимы на предприятии. Всем процессом грамотно руководит заместитель директора по строительству Дмитрий Калинин. Именно на таких, трудолюбивых и ответственных сотрудниках, держится все строительство.

       Ежедневно на маршрут выходит дорожная техника – около 30 единиц, столько же самосвалов. Их деятельность умело регулирует и контролирует главный механик Александр Еремин. За производство асфальтобетонной и бетонной смеси отвечает прораб завода Николай Евсюков. А мозговым центром, по мнению руководителя, является начальник планово-производственного отдела Наталья Горягина, которая вместе с коллегами из своего отдела производит расчеты, оформляет документы и занимается разработкой стройфинпланов. Учет доходов и расходов по объектам ведет бухгалтерия во главе с Еленой Ниценко.

       Трасса от Хохлово до танка – это объект №1, но на этом точку ставить не собираются. Дальше - ремонт существующей автодороги до границы с Вейделевским районом (это еще 17 километров). На участке от РЭСа в сторону Вейделевки часть запланированного уже выполнена. Остальное завершат в третьем квартале текущего года. А в июне будет окончен ремонт на Никитовской трассе протяженностью 14 км. Возглавляет участок работ по ремонту автодорог заместитель директора по строительству Сергей Мологин.

       Пообщавшись с сотрудниками ООО «Валуйкидорстрой» и понаблюдав за ними, мы отметили для себя очень важный момент – трудятся здесь люди не только со знанием дела, но и с улыбкой, хорошим настроением, а значит, плакат, который висит у въезда на территорию предприятия, работает.

       Евгения Стрелкова

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить