12+
EURUSD23/1057.510
EUREUR23/1067.890
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Ставка – на качество жизни

      2017-06-022680

       На конкурс «Лучшая проектная идея-2017» коллективы региона представили 220 заявок.

       Наибольшее количество заявок направили представители профессиональных сообществ областного центра, Старооскольского и Губкинского городских округов, Ракитянского района. Проектные идеи распределены по 6 категориям: «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Молодёжная политика», «Физическая культура и спорт» и «Социальное обеспечение населения». Заявки на конкурс представляли как государственные учреждения, так и частные компании.

       В старооскольской средней политехнической школе № 33 планируют создание интерактивного экскурсионного маршрута для популяризации творчества выдающегося художника Ильи Хегая. Проект «Илья Хегай. Встречи на улице Ленина» призван напомнить старооскольцам об известном российском художнике, который более 30 лет жил и творил в Старом Осколе. Его работы хранятся в фондах художественных музеев России и Казахстана, в частных коллекциях США, Германии, Финляндии, Болгарии, Тайваня, Польши, Швейцарии, Южной Кореи.

       Коллектив МБУК «Центр культурного развития п. Ивня» планирует на своей базе создать студию моды «Кураж», в которой будут обучать подростков и молодёжь моделированию, конструированию и пошиву одежды.

       С малоподвижным образом школьников будут бороться «Пешеходусы». В Мухоудеровской средней общеобразовательной школе Алексеевского района Белгородской области разработали одноимённый проект, цель которого - повысить двигательную активность учеников в рамках урочной и внеурочной деятельности. Команда проекта разрабатывает пешеходные маршруты с учётом возраста обучающихся: для 1-4 классов – «Природа родного края», для 5-7 классов – «Исторические места», для 8-11 классов – «Прошлое, настоящее, будущее…». Ежедневно школьники будут проходить не менее 2, 5 км.

       Преподаватели Новооскольского колледжа представили на конкурс социальный проект «Создание парка семейного отдыха и спорта». Авторы отмечают, что на берегу реки Оскол есть место, именуемое горожанами «Остров», которое нуждается в благоустройстве. В результате реализации проекта на этом месте должны появиться несколько зон для семейного отдыха и для занятий спортом, а также крытая площадка для проведения концертов.

       Управление культуры администрации Борисовского района разрабатывает новый механизм финансирования деятельности учреждений культуры. Основной функцией созданного в рамках проекта «Бюро культурных инициатив» станет привлечение внебюджетных средств в сферу культуры для последующего финансирования поставщиков культурных услуг разных форм собственности. По мнению команды проекта, «Бюро культурных инициатив» станет аналогом недавно созданных на уровне регионов агентств стратегических инициатив, но применительно к сфере культуры.

       ГКУК «Белгородская государственная специальная библиотека для слепых» создаст рельефно-графическое учебное пособие для незрячих и слабовидящих учащихся коррекционных школ-интернатов  Белгородской области «Тактильный атлас Белгородчины».

       Адаптивное пособие будет включать в себя материал об основных объектах историко-культурного наследия: природных парках, заповедниках, заказниках, музеях, историко-культурных комплексах и многих других. В пилотном сетевом проекте будут представлены 10 районов Белгородской области. Авторы проекта отмечают, что электронная аудиоверсия пособия может быть использована жителями других регионов страны как туристический путеводитель по Белгородчине.

      С 1 июня представленные на конкурс идеи доступны для голосования и комментирования на  сайте народ-эксперт.рф. После голосования, которое завершится 30 июня 2017 года, из каждой категории будет отобрана половина идей с наивысшим рейтингом и направлена в конкурсную комиссию для определения победителей.

       Авторские коллективы – победители в своих номинациях будут награждены дипломами департамента внутренней и кадровой политики области, денежными премиями: за лучшие проектные идеи для реализации на региональном уровне – 50 000 рублей, на муниципальном уровне -  30 000 рублей.

       Справка: Конкурс «Лучшая проектная идея» в рамках проекта «Народная экспертиза» проводится с 2015 года. Конкурс вызвал большую заинтересованность у профессиональных сообществ региона. На первый конкурс было направлено около 140 заявок, а в 2016 году – 202. 

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить