12+
EURUSD23/1057.510
EUREUR23/1067.890
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Летняя занятость подростков

      2017-06-022930

       Лето – прекрасная пора для школьников. Это время, когда можно отдохнуть от уроков, повеселиться с друзьями, съездить на море. А еще подросткам предоставляется возможность немного заработать. Именно о летнем трудоустройстве несовершеннолетних валуйчан в возрасте от 14 до 18 лет говорили на семинаре-совещании,  которое состоялась в Центре занятости населения.

       Здесь собрались представители образовательных учреждений, предприятий города, организациий, заинтересованых в данном вопросе. Перед ними выступили директор Валуйского городского центра занятости населения  Александр Шкарпеткин и его заместитель Максим Дронов. В ходе встречи были подведены итоги трудоустройства несовершеннолетних  граждан в 2016 году и оговорены детали предстоящей работы в текущем. В частности, присутствующим рассказали о необходимости привлечения к трудоустройству детей из социально незащищенных семей, правильном и своевременном оформлении документов, организации коллективных форм труда, соблюдении юношами и девушками техники безопасности и многом другом.

       В этом году запланировано предоставить временную работу в летний период и в свободное от учебы время более чем 450 подросткам, около 100 из них уже трудоустроены.  Основной период начался 1 июня. В районе будут функционировать трудовые отряды, созданные Валуйским эколого-биологическим центром, управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также школами – первой городской, шелаевской, двумя уразовскими. Активно с Центром занятости населения в вопросе трудоустройства несовершеннолетних сотрудничают такие предприятия, как ООО «Лабазъ», Валуйское ОАО «Молоко», ООО «Реал Инвест», Валуйское МУП «Водоканал», ГУ «Валуйский лесхоз» и другие. Ребята будут трудиться на благоустройстве  и озеленении территории предприятий, улиц, парков и скверов нашего города и района, выполнять ремонтные, сельскохозяйственные, подсобные работы, не противоречащие нормам трудового законодательства.

       В ходе совещания было отмечено, что подростки в возрасте от 14 до 16 лет трудятся не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов. Они получат зарплату, которая складывается из суммы, выплачиваемой работодателем – не ниже минимального размера оплаты труда, сегодня это 7500 руб., и материальной поддержки  от центра занятости населения – 1275 рублей в месяц. Начисление зарплаты производится пропорционально отработанному несовершеннолетним гражданином времени.

       1 июня юноши и девушки приступили к работе, в ходе которой они получат опыт, станут более ответственными и самостоятельными, заработают на карманные расходы. А задача взрослых – помочь им, направить, подсказать, поддержать.

       Евгения Стрелкова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить