12+
EURUSD23/1057.510
EUREUR23/1067.890
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Волонтеры Победы на главной площади страны

      2017-06-024070

      …Я очень горда Россией!

      Это не просто любовь к своей стране,

      это «печать» на каждом, кого касается ее история.

       У меня была мечта: стать участником или волонтером шествия «Бессмертный полк» на Красной площади в Москве. И мне улыбнулась удача – я стала волонтером Победы! Расскажу, как это было.

       Прежде всего я заполнила анкету на сайте волонтерыпобеды.рф – это необходимая процедура для всех добровольцев, чтобы пройти отбор.

       Следующим этапом стало обучение в областном Центре молодежных инициатив, гостем которого была Ольга Омельченкова – председатель Всероссийского движения «Волонтеры Победы». Ольга рассказала, в чем будет заключаться наша задача, ведь волонтеры могут быть задействованы в нескольких направлениях: от сопровождения ветеранов и оказания первой медицинской помощи до формирования живой цепи Бессмертного полка. Также нас проинструктировали, как действовать в непредвиденных ситуациях.

       8 мая вечером волонтеры всех муниципалитетов Белгородской области отправились в Москву. Валуйский район представляли я и студенты Валуйского колледжа Никита Панин и Елена Ломакина. Прибыли утром. Погода выдалась нелетная, но нас это не огорчило. Оргкомитет мероприятия обеспечил всех формой: свиншоты, кепки и вещмешки. Также мы получили сухой паек, чтобы подкрепиться, так как нам предстояло работать более пяти часов. Около 13.00 мы заняли свои места  на Красной площади. Нам предстояло выстроить «живую цепь» на границах шествия.

       В 15.00 по московскому времени был дан старт акции «Бессмертный полк». Люди шли мимо нас нескончаемым потоком. Гости на трибунах стоя аплодировали участникам шествия. У меня полились слезы… Это было так трогательно! Звучали военные песни, жители и гости столицы танцевали и поздравляли друг друга с праздником. Мы говорили, нет, кричали ветеранам: «Спасибо! Спасибо! Спасибо!» Было так радостно от того, что мы внесли свой вклад в проведение Бессмертного полка на главной площади страны.

       Когда я ехала в Москву, то мечтала увидеть нашего президента Владимира Путина. И эта мечта тоже сбылась! Он шел в рядах шествия, держа в руках портрет своего отца – участника Великой Отечественной войны.

       Усталые, но переполненные самыми яркими и искренними эмоциями, мы отправились домой. Это 9 мая – лучший день в моей волонтерской деятельности! Мы все запомнили праздник Победы 2017 года как уникальную возможность стать частью истории нашей великой страны!

      Что хочется сказать в завершение моей счастливой истории?

       В недалеком будущем уже наше поколение будет  рассказывать своим детям о годах Великой Отечественной войны, показывать старые фотографии, только вот без главных героев – без ветеранов. И некому будет поведать, как ели 100 граммов хлеба в день, как били проклятых врагов, не жалея сил, как шли сквозь кровь и боль к Победе. Поэтому  мы, волонтеры, должны сохранить все это в своих сердцах… Мы - посланники памяти Великой Победы! И останемся ими на всю жизнь.

       Юлия Ерохина, главный специалист отдела по делам молодежи администрации муниципального района

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить