12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Благодарный родительский труд

    2013-11-228180

     В этом году три жительницы Валуйского района получили награду – почетный знак Белгородской области «Материнская слава» III степени. Его вручают женщинам, подарившим миру три новые жизни. Одна из этих матерей – Наталья Валерьевна Чайка из поселка Уразово. Вместе с мужем Василием Федоровичем они растят двух дочерей и сына.

     

     Какие они - три родительских радости и гордости? А вот такие.

     Катя. Талантливая, красивая и целеустремленная. Окончила музыкальную школу по классу вокала, но будущую профессию выбрала никак не связанную с искусством: решила стать стоматологом. Тщательно готовилась к поступлению в вуз, углубленно изучала профильные предметы. Сейчас – студентка  1-го курса БелГУ. Недавно получила предложение участвовать в конкурсе «Краса Белогорья». Но отказалась. Потому что главное - получить профессию.

     Виталий. Серьезный и немногословный, как и положено настоящему мужчине. Учится в 6 классе Уразовской СОШ №2. Отличник. Любит футбол, теннис, другие виды спорта. На вопрос «кем быть?» точного ответа пока не нашел. Иногда хочет быть врачом, иногда – ветеринаром.

    Аня. Бойкая и артистичная. Первое, что сделала, поздоровавшись, - прошлась колесом, продемонстрировав свои гимнастические способности. Второй год занимается танцами у преподавателя Т.В. Трошевой в Уразовском Доме культуры. Сейчас репетирует танец, с которым выступит на концерте ко Дню матери. Готовится к школе: в следующем году ей предстоит стать первоклассницей.

     Традиции многодетности в этой семье имеют глубокие корни. У родителей Натальи было трое детей, у родителей Василия (его отец настоятель Уразовского храма в честь знамения Пресвятой Богородицы Федор Чайка) – семеро! Поэтому они с самого начала знали, что у них тоже будет много детишек. В 2005 году занялись строительством большого дома, где хватило бы места для непоседливой ребятни. Материальных трудностей не боялись, просто справлялись с ними, руководствуясь мудростью: «Бог дает детей, даст и на детей».

     Так и получилось. Есть жилье – просторное и уютное, в отношениях – лад и гармония. Родители не расстаются даже вне дома: оба трудятся в газовой службе, он водителем, она  контролером.

     На приусадебном участке держат пчел, планируют обзаводиться домашней птицей. И продолжают без устали что-то доделывать и переделывать в семейном гнездышке, стремясь сделать его еще комфортнее. 

     Наталья и Василий Чайка хорошо знают, что растить детей – это труд. Непростой и требующий полной самоотдачи. И в то же время благодарный, творческий, вдохновляющий. Ведь  жизнь становится по-настоящему счастливой лишь тогда, когда в ней есть дети.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить