В Мандрово состоялась выездная коллегия при главе администрации района, секретаре местного отделения Партии «Единая Россия» Алексее Дыбове. Заседание предварил объезд территории Мандровского сельского поселения.
О ходе социально-экономичес-кого развития и планах проектной деятельности на текущий год собравшимся доложил глава Мандровской администрации Александр Бегичев. По его словам, в 2017 году в округе планируется реализовать 9 проектов. Два из них связаны с экологией: благоустройство территории, прилегающей к роднику в с. Касеновка, и создание искусственного водоема вблизи того же населенного пункта. Намечено 6 проектов в социальной сфере: создание места для праздничных церковных служб, проведение мини-футбольного турнира памяти Алексея Касенкова, развитие трёх ТОСов на территории поселения, в рамках проекта «Управление здоровьем» - ландшафтное благоустройство Мандровского ФАПа и вовлечение в мероприятия по формированию основ здорового образа жизни не менее 1000 человек. Также планируется к январю 2018 года получить дополнительное поступление доходов в местный бюджет в объеме не менее 45 тысяч рублей.
Главным вопросом повестки дня стал доклад начальника управления образования Светланы Жуковой «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2017 году». Она сообщила, что уже сформирована сеть из 65 учреждений, которые примут участие в оздоровительной кампании. Это санаторий «Красная Поляна», 35 лагерей с дневным пребыванием и 29 лагерей труда и отдыха на базе общеобразовательных организаций.
По предварительным данным в течение летнего сезона будут оздоровлены 4095 школьников в возрасте от 6 до 18 лет. Особое внимание уделят детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В пришкольных лагерях планируется оздоровить 1384 ребенка этой категории.
Светлана Ивановна напомнила, что возможности образовательных учреждений активно используются в период весенних и осенних каникул. Так, весной текущего года на базе 31-й школы функционировали детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, что позволило организовать полноценный отдых для 1639 детей, в том числе для 477, находящихся в трудной жизненной ситуации. В период осенних каникул предполагается оздоровить 1050 школьников. В течение всего 2017 года - 6623 детей.
О работе с семьей как о приоритете социальной политики рассказала заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам Ирина Дуброва.
В Валуйском районе проживает 39000 семей, среди них – многодетные, неполные, семьи с детьми-инвалидами и др. Им оказывается различная поддержка – от материальной до психологической и юридической. Например, в соответствии с распоряжением администрации муниципального района семьям, в которых рождаются двойни и тройни, вручаются многоместные коляски. Всего в районе их получили 34 семьи.
Многодетным матерям, достойно воспитывающим детей, вручается Почетный знак Белгородской области «Материнская слава». В текущем году этой награды удостоены 8 жительниц района. Четверых из них чествовали на мероприятии, посвященном Дню семьи, остальные получат награды в ноябре ко Дню матери.
В 2016-2017 годах на территории муниципального района были инициированы проекты: создание клуба семейного общения для родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, больных аутизмом, содействие успешному трудовому воспитанию детей из приемных семей, оказание социально-психологической помощи многодетным семьям, создание кружков для семей с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, формирование ответственного отцовства «Вместе с папой» и др.
«Только комплексная поддержка может дать ощутимый результат и сформировать положительный образ семьи, главным приоритетом которого мы считаем благополучие», - такими словами завершила доклад Ирина Вячеславовна.
Содокладчиком выступила заместитель начальника управления социальной защиты населения Инна Потехина. Она сообщила о деятельности службы семейного устройства «Татьяна», организованной в 2010 году. Её специалисты помогают обрести счастье семьям, не имеющим детей, а одинокому ребенку – найти любящих родителей.
На сегодняшний день организовано 15 приемных семей, в которых воспитываются 33 приемных ребенка, и 10 семей усыновителей, в которых живут 16 детей.
Граждане, желающие стать кандидатами в опекуны, усыновители, предварительно обучаются в школе приемных родителей, где проводят занятия специалисты управления совместно с медицинскими, педагогическими работниками и психологами. После этого они сдают экзамен и получают свидетельство. За время работы школы обучение прошли 105 кандидатов, 64 из них взяли детей в семью, 31 кандидат состоит в базе данных.
2018-09-13
Ровесник Валуйскому району2017-11-08
В единстве наша сила2017-11-01
Сохраним наш край родной чистым и красивым!2017-10-25
Плечом к плечу идут в российские войска
Комментарии