12+
EURUSD11/1259.280
EUREUR11/1269.640
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Главный вопрос – оздоровление детей

      2017-06-073330

       В Мандрово состоялась выездная коллегия при главе администрации  района, секретаре местного отделения Партии «Единая Россия» Алексее Дыбове. Заседание предварил объезд территории Мандровского сельского поселения.

       О ходе социально-экономичес-кого развития и планах проектной деятельности на текущий год собравшимся доложил глава Мандровской  администрации Александр Бегичев. По его словам, в 2017 году  в округе планируется реализовать 9 проектов. Два из них связаны с экологией: благоустройство территории, прилегающей к роднику в с. Касеновка, и создание искусственного водоема вблизи того же населенного пункта. Намечено 6 проектов в социальной сфере: создание места для праздничных церковных служб, проведение мини-футбольного турнира памяти Алексея Касенкова, развитие трёх ТОСов на территории поселения, в рамках проекта «Управление здоровьем» - ландшафтное благоустройство Мандровского ФАПа и вовлечение  в мероприятия по формированию основ здорового образа жизни не менее 1000 человек. Также планируется к январю 2018 года получить дополнительное поступление доходов в местный бюджет в объеме не менее 45 тысяч рублей.

       Главным вопросом повестки дня стал доклад начальника управления образования Светланы Жуковой «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2017 году». Она сообщила, что уже сформирована сеть из 65 учреждений, которые примут участие в  оздоровительной кампании. Это санаторий «Красная Поляна», 35 лагерей с дневным пребыванием    и 29 лагерей труда и отдыха на базе общеобразовательных организаций.

       По предварительным данным в течение летнего сезона будут оздоровлены 4095 школьников в возрасте от 6 до 18 лет. Особое внимание уделят детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В  пришкольных лагерях планируется оздоровить 1384 ребенка этой категории.

       Светлана Ивановна напомнила, что возможности образовательных учреждений активно используются в период весенних и осенних каникул. Так, весной текущего года на базе 31-й школы функционировали детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, что позволило организовать полноценный отдых для 1639 детей, в том числе для 477, находящихся в трудной жизненной ситуации. В период осенних каникул предполагается оздоровить 1050 школьников. В течение всего 2017 года -  6623  детей.

       О работе с семьей как о приоритете социальной политики рассказала заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам Ирина Дуброва.

       В  Валуйском районе проживает 39000 семей, среди них – многодетные, неполные, семьи с детьми-инвалидами и др. Им оказывается различная поддержка – от материальной до психологической и юридической. Например, в соответствии с распоряжением администрации муниципального района семьям, в которых рождаются двойни и тройни, вручаются многоместные коляски. Всего в районе их получили 34 семьи. 

       Многодетным матерям, достойно воспитывающим детей, вручается  Почетный знак Белгородской области «Материнская слава». В текущем году  этой награды удостоены 8 жительниц района. Четверых из них чествовали на мероприятии, посвященном Дню семьи,  остальные получат награды  в ноябре ко Дню матери.

       В 2016-2017 годах на территории муниципального района были инициированы проекты: создание клуба семейного общения для родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, больных аутизмом, содействие успешному трудовому воспитанию детей из приемных семей, оказание социально-психологической помощи многодетным семьям, создание кружков для семей с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, формирование  ответственного отцовства «Вместе с папой» и др.

       «Только комплексная поддержка может дать  ощутимый результат и сформировать положительный образ семьи, главным приоритетом которого мы считаем благополучие», - такими словами завершила доклад Ирина Вячеславовна.

       Содокладчиком выступила заместитель начальника управления социальной защиты населения Инна Потехина. Она сообщила о  деятельности службы семейного устройства «Татьяна», организованной в 2010 году. Её специалисты помогают обрести счастье семьям, не имеющим детей, а одинокому ребенку – найти любящих родителей.

       На  сегодняшний день организовано 15 приемных семей, в которых воспитываются 33 приемных ребенка, и  10 семей усыновителей, в которых живут  16 детей.

       Граждане, желающие стать кандидатами в опекуны, усыновители, предварительно обучаются в школе приемных родителей, где проводят занятия специалисты управления совместно с медицинскими, педагогическими работниками и психологами. После этого они  сдают экзамен и получают свидетельство. За время работы школы обучение прошли 105 кандидатов,  64 из них взяли детей в семью, 31 кандидат состоит в базе данных.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить