12+
EURUSD21/1000
EUREUR21/1000
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Бдительность лишней не бывает

      2017-06-094110

       Международным железнодорожным сообществом, Комиссией Европейского Союза, Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах с 2009 года отмечается Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. Инициатива поддержана ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). В 2017 году этот день пришёлся на 2 июня. Были организованы мероприятия, акции, в которых участвовали ответственные работники и специалисты, имеющие отношение к эксплуатации железных дорог.

       В границах Валуйской дистанции пути (ПЧ-11) насчитывается 30 переездов, из них  28 регулируемых и 2 – нерегулируемые.

       На многих объектах в этот день побывали рейдовые бригады.  Два крупных переезда в Валуйском районе (близ  МЭЗа  и возле Агеева сада) посетили заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры ЮВЖД по эксплуатации (г. Воронеж) Александр Неумывакин, заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры – начальник Белгородского отдела инфраструктуры Александр  Катунин, начальник Валуйской дистанции пути Александр Момотов, работники ПЧ-11,   главный специалист отдела безопасности муниципального района Роман Дербенёв, представители ГИБДД. Они проводили профилактические беседы с водителями, объясняли необходимость строгого соблюдения правил дорожного движения при следовании через переезды. Из диалогов выяснилось, что все понимают, насколько  это важно, но на деле выходит порой наоборот. Бывают случаи, когда эти правила  грубо нарушаются,  что  чревато авариями с травмированием  людей или смертельным исходом,   экологической катастрофой. Сразу остановить поезд нельзя,  нужно определённое время, а прервать жизнь можно в одно мгновение.

       В этом году произошло три аварии на переездах, обслуживаемых Валуйской дистанцией пути: на перегонах Валуйки-Рай, Голофеевка-Чернянка, на переезде станции Ездоцкий. К счастью, обошлось без жертв, хотя водители были доставлены в больницу.

       Информация об этих случаях  была доведена до сведения всех участников дорожного движения, которым пришлось пересекать переезды 2 июня. «Не теряйте бдительности, чётко выполняйте правила автоматической сигнализации, не нарушайте правила проезда через железнодорожные пути, пренебрежение ими может обернуться трагедией. Берегите себя и близких, всех окружающих вас людей», - с этими словами обращались участники акции к водителям автотранспортных средств. Им вручили  памятки-буклеты, выпущенные специально к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

       Около ста различных видов транспорта остановили участники рейда на короткую беседу только на двух названных  переездах. К слову, один из них, расположенный близ Агеева сада,  скоро не нужно будет преодолевать на машинах,  которым пока приходится иногда подолгу стоять перед закрытым шлагбаумом. Здесь развернулась грандиозная стройка путепровода, о которой наша газета сообщила недавно читателям. В текущем году он будет сдан в эксплуатацию.

       Хочется верить, что такие профилактические  мероприятия не пройдут бесследно  и заставят задуматься водителей о собственной безопасности и сохранении здоровья и жизни всех остальных, кто участвует в дорожном движении. Ведь нет ничего дороже человеческой жизни, она даётся один раз, и её надо беречь.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить