12+
EURUSD24/0957.650
EUREUR24/0969.070
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 145-148
    • Сладкая жизнь в «Клубничной стране»

      2017-06-165961

       В поселке Уразово состоялся 5-й межрайонный гастрономический праздник-ярмарка

       С самого утра на территории парка отдыха возле памятника артиллеристам шумела веселая ярмарка. Чего только не было на прилавках: экологически чистая ягода с подворьев уразовцев, домашние лакомства, широкий ассортимент прохладительных напитков, а также блюда поосновательней – шашлыки, пирожки, каша. Разнообразные сувениры и изделия прикладного творчества из ткани, металла, бисера, дерева, стекла представили мастера всего Валуйского района, а также гости из Вейделевки, Волоконовки, Ровенек, Воронежской и Курской областей.

       По традиции к участникам праздника-ярмарки обратился глава администрации муниципального района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов.

       - Клубника прославила уразовскую землю. Но для того, чтобы вырастить сладкую ягоду, требуется много сил и трудолюбия, как и для организации этого замечательного праздника, который с каждым годом набирает популярность, - подчеркнул он. – Хочется пожелать  жителям поселка хороших урожаев и удачи в делах.

       Также собравшихся приветствовала глава администрации городского поселения «Поселок Уразово» Лидия Околота. Затем победителям традиционных «клубничных» конкурсов были вручены дипломы и подарки.

       Неизменной частью клубничного праздника стало путешествие в сказку. В этом году театрализованное представление, состоявшееся на центральной площадке парка, так и называлось - «В тридевятом царстве». Зрители с увлечением следили за приключениями героев, сопровождавшимися песнями и танцами. Затем их вниманию был предложен  фестиваль воздушных змеев «Клубника покоряет небо».

       В этот день из тенистого парка не хотелось уходить. Даже когда завершилась основная часть праздника с выступлениями творческих коллективов и спортсменов на «песенной» и «богатырской» полянах, продолжали работать аттракционы, проводились конкурсы. Многие фотографировались возле выставки клубничных чучел, другие участвовали в мастер-классах, посещали студию аквагрима.  Одним словом, в «Клубничной стране» каждый мог найти занятие, развлечение или угощение по душе. Не зря этого события ждали целый год!

       Светлана Елкина

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      2017-06-18 21:42:09
      Праздник был великолепный. Спасибо организаторам! Нашей семье все очень понравилось!
      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить