12+
EURUSD23/1057.510
EUREUR23/1067.890
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Выборам губернатора Белгородской области дан старт!

      2017-06-232780

       Белгородская областная Дума назначила их на 10 сентября. Губернатором Белгородской области может быть избран (на 5 лет) гражданин РФ, достигший ко дню голосования  возраста 30 лет. Выдвижение кандидатов осуществляется только политическими партиями или Белгородскими региональными отделениями партий не ранее чем за 75 дней до дня голосования и не позднее чем за 40 дней до дня голосования, то есть с 26 июня по 31 июля 2017 года. Агитационный период начинается со дня представления кандидатом в Избирательную комиссию области заявления о согласии баллотироваться и прекращается в ноль часов дня, предшествующего дню голосования. Предвыборная агитация в СМИ проводится за 28 дней до дня голосования (с 12 августа) и прекращается в ноль часов дня, предшествующего дню голосования (00.00 час. 9 сентября).

       Теперь на федеральных и региональных выборах досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверением осуществляться не будет, в том числе и на выборах губернатора  10 сентября 2017 года. Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, может быть включен в список избирателей по месту нахождения на основании заявления, которое подается лично не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования (9 сентября 2017 года). Заявление может быть подано в избирательную комиссию муниципального района, городского округа, участковую комиссию как по месту проживания, так и по месту нахождения на территории Белгородской области.

       При подаче заявления за 5-45  дней до голосования (c 26 июля по 4 сентября 2017 года) избиратель может проголосовать на том избирательном участке, который он указал в заявлении, а при подаче заявления за 1-4  дней   (c 5 сентября до 14.00 часов 9 сентября 2017 года)  - только на тех участках, которые будут определены в каждом поселении, городском округе. Предполагается, что таких участков на территории Белгородской области будет 315.

       Заявление можно подавать и с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и через МФЦ. На муниципальных выборах досрочное голосование избирателей за 10 дней до дня голосования (с 30 августа) в участковых избирательных комиссиях сохраняется.На всех выборах сохраняется голосование вне помещения для голосования.

       В Валуйском районе образовано 66 избирательных участков, кроме этого планируется образовать еще 3 в больнице и воинской части.

       Н.Никулина, председатель Избирательной комиссии

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить