12+
EURUSD11/1259.280
EUREUR11/1269.640
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Губернатор в Валуйках

      2017-06-235630

       В начале недели Валуйский район посетил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В ходе рабочей поездки глава региона побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве по выращиванию саженцев роз, смородины и цветов в селе Принцевка. Здесь же осмотрел  офис врача семейной практики и побывал в ООО НПТ «Белагроспецмаш» - предприятии, выпускающем современную сельскохозяйственную технику. 

      Розы, петунии, смородина…

       

       Если вы посетите Принцевку, то прямо на въезде увидите плантации, где растут саженцы малины, роз, яблони, алычи и других растений. Хозяйка всей этой красоты -  Людмила Велигаева, управляет крестьянско-фермерским хозяйством, успешным и перспективным. А  начиналось  все в девяностых годах прошлого столетия, когда молоденькая Люда вместе со своей сестрой приехала из Закарпатья работать на Принцевский плодопитомник. Да так и остались здесь девушки навсегда, обзавелись семьями, выстроили дома, и началась новая история в их жизни, связанная с семейным бизнесом.

      Евгений Савченко:

      «Каждый гектар вашего хозяйства должен давать не менее  одного миллиона рублей прибыли».

       Занимались и животноводством, и растениеводством. Но в конце концов решили остановиться на одном - выращивать  саженцы роз, кустарников, косточковых и цветов. Начинали с небольшого участка, постепенно расширялись. На сегодняшний день  имеют площади в 13 гектаров. Велигаевы - люди активные, считают, что сидеть на месте незачем, если есть возможность развиваться. Людмила Васильевна признается, что  становлению  ее дела   во многом способствовали глава сельского округа Ольга Тарабанова, глава района Алексей Дыбов и его 1-й заместитель Николай Наседкин. Это они убеждали участвовать в областных программах и развиваться.   На сегодняшний день спрос на  фермерскую продукцию Велигаевых высок,  есть рынок сбыта. Обо всем этом Людмила Васильевна рассказала губернатору Евгению Савченко, который в тот день посетил ее крестьянско-фермерское хозяйство.  Глава региона поинтересовался перспективами развития КФХ, проблемами и пообещал помощь в оформлении земли, которая пока находится в аренде. 

      Офис врача  семейной  практики

       

       Его тоже в тот день посетил  Евгений Савченко. Врач Валентина  Мусиенко рассказала главе региона, как работает вверенное ей учреждение, сколько пациентов принимает, и как продвигается на сельской территории областной проект «Управление здоровьем». Губернатор  внимательно все выслушал, осмотрел и порекомендовал найти  и положить на полки офиса книги с рецептами народной медицины, на их основе разработать памятки и раздавать пациентам. Медикаментозное лечение в связке с народной медициной дает лучшие результаты.

       

       «Белагроспецмаш» - предприятие будущего

       Побывали участники совещания на предприятии «Белагроспецмаш». Генеральный директор, идейный вдохновитель и конструктор фирмы Сергей Бриндюк проводит экскурсию. Он говорит, что коллектив у него творческий и талантливый. Умную сельскохозяйственную технику «Барс», что выпускает предприятие,  придумали и сделали сами. Данная машина, оснащенная шинами низкого давления, может агрегатироваться самым разным оборудованием для обработки почвы и посевов: бороной, косилкой, опрыскивателем, разбрасывателем - всего 12 компонентов. Она уже отлично зарекомендовала себя более чем в 30 субъектах России  и за ее пределами. Судите сами: «Барс» выполняет в поле практически все операции, за исключением уборки, его работа не зависит от погодных условий, он экономичен, надежен. Эта чудо-техника позволяет получать высокий урожай  при весьма низкой себестоимости. У нее просто сумасшедшая производительность, а нагрузка на посевы и почву  минимальны.

      Евгений Савченко:

      «Я считаю, что это уникальное предприятие. На мой взгляд, оно способно сделать целую революцию в системе обработки почвы и ухода за посевами. Думаю, со временем оно может вырасти в мощное инновационное предприятие на территории Белгородской области».

       

       «Белагроспецмаш» имеет более 30 патентов в России и 7  - за рубежом. А фундамент всего предприятия - наука. Евгений Савченко дал поручение руководителям департаментов АПК и воспроизводства окружающей среды и экономического развития области детально изучить данную технологию и проработать направления дальнейшего перспективного развития. Губернатор области берет данный вопрос на личный контроль.

       Вторая часть мероприятия прошла в  администрации города и района, где его  участники ознакомились с основными направлениями государственной политики поддержки малого предпринимательства на территории Валуйского района, о которых рассказал глава администрации муниципального района  Алексей Дыбов, а также рассмотрели ряд других вопросов.

       Светлана Никитина

       Фото Дмитрия Аладьина

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить