12+
EURUSD28/0759.410.5
EUREUR28/0769.640.041
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 117-120
    • Новая солдатская столовая

      2017-06-306140

       В ходе рабочей поездки командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов провел торжественное открытие столовой на территории военного гарнизона перспективного образца 3-й Висленской Краснознаменной мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии ЗВО в Валуйском районе.

       В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Шамаев, первый заместитель главы администрации Валуйского района – начальник управления АПК и природопользования Николай Наседкин, заместитель главы администрации - секретарь Совета безопасности Сергей Слесаренко, настоятель храма священномученика Игнатия Богоносца протоиерей Иоанн Макеев, командование 20-й общевойсковой армии, представители строительной компании ООО «Мегалайн», валуйские юнармейцы и кадеты.

       Участники мероприятия проследовали в столовую, оценили ее планировку, удобство, вкус и качество заявленных в меню блюд. Также командующий войсками ЗВО в этот день осмотрел новое административное здание штаба дивизии, отвечающее современным требованиям, принятым в РФ.

      Одноэтажное здание столовой рассчитано на 2000 посадочных мест. Оно построено по уникальным технологиям быстровозводимых сооружений и занимает площадь свыше 5900 квадратных метров, на которой размещены более 50 помещений для хранения и переработки продуктов и 4 обеденных зала. Кухни рассчитаны на приготовление свыше 4000 горячих обедов единовременно.

       ***

      В настоящее время на территории нового военного городка «Солоти» завершается сдача четырех казарменных помещений для проживания свыше 3000 военнослужащих. Особенностью постройки казарм нового типа станет увеличение жизненного пространства на каждого человека.

      ***

      На территории военного гарнизона перспективного образца запланирована постройка 40 приказарменных баз для обучения военнослужащих, классов с установленными интерактивными тренажерными комплексами, спортивных городков и стадиона для проведения массовых праздников.

       Андрей Картаполов: «Ежемесячно для войск 20-й общевойсковой армии ремонтируют, реконструируют и создают объекты военной инфраструктуры, многие из которых являются уникальными и не имеют аналогов не только в Западном военном округе, но и во всех Вооруженных Силах Российской Федерации».

      Первый обед в новой столовой собрал за одним столом солдат-срочников и курсантов Всероссийского движения «Юнармия». В меню: суп гороховый, рассольник, биточки и отварная говядина с кашей, свежие овощи. 

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить