12+
EURUSD12/0771.230.3498
EUREUR12/0780.27-0.1445
г. Валуйки

  • Трудовой июнь

    2017-06-309050

     По очередному редакционному заданию мы отправляемся в ООО «Лабазъ». Сегодня  хотим познакомиться с подростками, которые решили этим летом не только отдохнуть от учебы, но и приобщиться к трудовым будням.

     Стоит отметить, что у завода и Валуйского городского Центра занятости населения давняя дружба в плане реализации государственной программы трудоустройства несовершеннолетних граждан в летний период в свободное от учебы время. Заместитель директора ЦЗН, который курирует данную программу, Максим Дронов благодарит руководство и коллектив предприятия за отзывчивость и заботу о молодежи: «Уже много лет ООО «Лабазъ» участвует в наших программах, охотно принимает детей на временную работу, мы находим взаимопонимание по всем вопросам. С нами также активно сотрудничают ООО «Реал Инвест», Валуйское МУП «Водоканал», ГОУ «Валуйский лесхоз» и другие. В этом году уже трудоустроено порядка 400 подростков, и на этом мы не остановимся».

     10 юношей и девушек с 1 по 30 июня выполняли свои обязанности в ООО «Лабазъ». Они занимались благоустройством территории. «Это работа, которая не требует тяжелых физических усилий и не нарушает трудового законодательства, - говорит специалист по охране труда Ольга Моргунова. - Мальчишки и девчонки очень ответственные, жалоб со стороны наставников – заведующей складом по зерну Ольги Бондаревой и начальника элеватора Максима Лысых – не поступает. Считаю, что молодежь нужно приучать к труду с раннего возраста. Тогда они будут понимать, что к ним предъявляются определенные требования. В будущем это пригодится».

     С тем, что подрастающему поколению нужно узнавать, что такое труд и как зарабатываются деньги, полностью согласен 16-летний Никита Кудинов из четвертой городской школы. Он уже в третий раз пришел на «Лабазъ». «Обязанности несложные, платят, почему бы не поработать, - признается парень. – К тому же коллектив хороший. Нисколько не жалею, что первый месяц каникул прошел именно так!»

     «Что вам запомнилось? Чему научились?» В завершение трудового июня ребята наперебой рассказывают о своих впечатлениях – для кого-то важно было заработать на карманные расходы, для кого-то ценным стало общение и новые знакомства, кто-то благодарен за бесценный трудовой опыт.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить