12+
EURUSD24/0957.650
EUREUR24/0969.070
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 145-148
    • К победам идем все вместе!

      2017-07-054140

       Юные спортсмены Даниил Селиванов, Юра Телущенко, Саша Часовитин, Роман Аблезгов пришли к нам и рассказали о том, как нравится им футбол, как проходят тренировки и как приятно получать кубки и призы. Переживали за своего друга Данила Бычкова, который не смог приехать из Насоново. А футболист он замечательный!

       Мальчишки говорили наперебой, вспоминая подробности недавней поездки в Курск, где в ожесточенных схватках с ровесниками из местных спортивных школ, после одной победы, одного поражения и двух ничьих завоевали, к сожалению, лишь пятое место. Тренер Виктор Тихонович Иванов прямо в редакционном кабинете устроил  «разбор полетов». Он был бескомпромиссен: «Тебе надо чаще пасы давать, а тебе – нерешительность побороть. Ты - отлично мяч  принимаешь, но дальше не идешь. А ты - иной раз не добегаешь. Думаешь, противник быстрей тебя и незачем спешить? Это неправильно! Соперник твой даже при самом верном расчете может ошибиться, и удача перейдет к тебе. Когда по воротам бьете -  то же самое. Надо бить в полную силу и не оправдываться потом, что, мол, заранее знал, что вратарь не возьмет твой мяч!»

        Каждый из них в футбольной секции занимается дольше, чем учится в общеобразовательной школе. Почему этот вид спорта выбран ими? Они пытаются ответить «по-взрослому»: мол, дает хорошее физическое развитие, укрепляет здоровье, очень приятно побеждать и получать кубки, но, глядя на энергичных пацанов, подпрыгивающих на редакционных стульях, понимаешь: да вот просто любят, без всяких объяснений, и все тут. Бегать им нравится, обгонять, даже падать, а потом снова нестись к воротам с одной целью: увидеть, как направленный тобою мяч проносится  мимо растерянного вратаря.

       «Хорошие ребята, - отзывается о них Виктор Тихонович. - Каждый день тренируются на стадионе, несмотря на то, что каникулы. А в перерывах я рассказываю им, как мы играли в футбол. Время было голодное, послевоенное. Мяч – чулок, набитый соломой. О боли в босых ногах не думали. Хочу передать свою любовь к настоящей честной игре и уверен, что у нашей команды  – большое будущее. Приятно, что родители не просто следят за успехами сыновей, но во всем помогают, особенно мамы. Они уже так разбираются в футболе, что могут сами объяснить мальчишкам, что не так, а что – просто здорово. В общем, к победам, которых на счету команды уже немало, мы идем все вместе». 

       Галина Долгополова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить