12+
EURUSD04/0600
EUREUR04/0600
г. Валуйки

  • Скоро склады заполнят зерном

    2017-07-059280

     Жаркий полдень, время близится к обеду. Во дворе ООО «Реал Инвест» немноголюдно, но видно по всему, люди заняты делом. Начальник производства элеватора Леонид Придорогин отдаёт рабочим распоряжение заканчивать зачистку складов, где хранилось зерно, подсолнечник,  надо подготовить помещения к приёмке нового урожая, провести дезинфекцию. На полях холдинга зреют ранние зерновые,  часть их после обмолота будет доставляться сюда, подрабатываться и храниться.

     В «Реал Инвесте» имеется  мельница, она выдаёт сырьё для своего хлебозавода,  и элеваторный участок  доводит зерно до  нужных хлебопекарных параметров. То же самое и с подсолнечником:  маслосемена идут на собственный маслозавод, перед этим их надо очистить, подсушить.

     Леонид Придорогин:

     «Сейчас у нас горячее время, интенсивно готовим своё хозяйство к предстоящему сезону. Всё делаем собственными силами, в коллективе двенадцать человек».

     Придорогин обходит один за другим десять складов напольного хранения, в них размещается одиннадцать тысяч тонн зерна и других культур. На территории предприятия две большие ёмкости в виде цилиндрических башен на тысячу тонн. То и дело Леонид отвечает на деловые звонки: надо ехать за запчастями, с кем-то встретиться по нужному вопросу. Хозяйство беспокойное, всё должно действовать безотказно, в том числе и сушилка, через которую проходит почти  весь урожай. Она не одна в «Реал Инвесте», ещё две такие же эксплуатируются на базе дочернего сельхозпредприятия «Агро-Инвест». Вместе они обеспечивают полностью потребности холдинга. Работают на лузге, которая раньше считалась отходом маслозавода. Она несколько лет   используется как топливо, что даёт немалую экономию: газ в топках заменили лузгой. Курирует Придорогин подготовку к сезону всего сушильного хозяйства, так что на месте не сидит, часто выезжает по разным адресам.

     Председатель совета директоров ООО «Реал Инвест» Сергей Махортов  доволен отношением к делу сотрудников,  которыми командует Леонид Придорогин.   Глагол «командует» употреблён со смыслом: Леонид  - подполковник в запасе, сам привык к дисциплине и от своих подчинённых требует  чёткого выполнения служебных обязанностей. Может с раннего утра и до темна, пока машины доставляют с поля зерно, кукурузу, подсолнечник,    находиться на рабочем месте. К такому распорядку ему  не привыкать. Значит, на вверенном  участке будет полный порядок. А жатва не за горами.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить