12+
EURUSD12/0771.230.3498
EUREUR12/0780.27-0.1445
г. Валуйки

  • Все начинается с любви и верности...

    2017-07-1210040

     8 июля жители нашей страны отметили  Всероссийский день семьи, любви и верности. Покровителями праздника считаются муромский князь Петр и его жена Феврония,  жившие в XIII веке и впоследствии канонизированные. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни.

     На центральной площади города Валуйки состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому замечательному празднику.

     В этот день  чествовали семьи, которые в любви и согласии прожили долгие годы, воспитали достойных детей, принимают активное участие в воспитании внуков и правнуков.

     Валуйчане Людмила Сергеевна и Александр Дмитриевич Букреевы вместе 33 года. Ольга Егоровна и Александр Сергеевич Калашниковы 36 лет живут в любви и согласии, жители села Конопляновка Валентина Тихоновна и Александр Иванович  Плаксиёвы в феврале текущего года отметили золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни.

     С праздником эти семейные пары, а также всех жителей и гостей города поздравили глава администрации городского поселения «Город Валуйки» Сергей Колпаков  и благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка.

     Вручая семьям Букреевых, Калашниковых и Плаксиёвых медали «За любовь и верность», Сергей Владимирович отметил, что семейные пары, которые прожили не один десяток лет в любви и верности, доброте и согласии, подают положительный пример молодым семьям, прежде всего, в воспитании детей - будущего родного края и Белгородчины.

    Благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка также присоединился к поздравлениям, благословил семейные пары, подарил иконы и литературу для душеполезного чтения.

     «День семьи, любви и верности – очень чистый и добрый праздник. Семья, любовь и верность – это три столпа, на которых держится весь мир и ради которых надо жить. Наши многодетные семьи – гордость валуйской земли. Это яркий пример для подражания», - отметил Михаил Чайка.

      Создание крепкого брака и семьи во все времена было  знаковым событием, поэтому одними из важнейших элементов русской культуры можно с уверенностью назвать обряды и традиции русской свадьбы.

     О свадебных обрядах Руси, чувственных и проникновенных, и в то же время прагматичных, валуйчане, пришедшие на торжественное мероприятие, смогли узнать из театрализованного представления «Русская свадьба», развернувшегося на главной сцене  города.

     Музыкальными подарками для всех присутствующих стали песни о любви и верности в исполнении валуйских артистов.

    В этот же день члены Валуйского местного отделения Партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии» провели в центре города праздничную акцию, в ходе которой они приветствовали жителей города и района, дарили им ромашки - символ  Дня любви, семьи и верности.

     Помимо концерта гости и участники праздника могли оценить работы мастеров, представленные на выставке декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.

     Справка

    «Этот праздник  мы отмечаем уже в десятый раз, он поддерживается и широко отмечается в России и за ее пределами в более чем 40 странах, где тоже живут наши соотечественники. Это говорит о силе духовности и преемственности наших поколений, о силе культуры и традиций нашего многонационального народа», - говорится в опубликованном поздравлении президента Фонда социально-культурных инициатив, супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой. При ее поддержке в 2008 году и был учрежден День семьи, любви и верности.

     Дмитрий Аладьин

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить