12+
EURUSD24/0977.180.8235
EUREUR24/0989.980.731
г. Валуйки

  • Хотите оперировать? Пожалуйста! Только вернитесь…

    2017-07-1911630

     Как управлять здоровьем людей и получать от своей работы материальное, моральное и профессиональное удовлетворение? На встрече со студентами медицинского отделения Валуйского колледжа и медицинских вузов страны, в которых обучаются валуйчане, об этом рассказывали глава администрации района Алексей Дыбов, его заместитель по социальным вопросам Ирина Дуброва, главный врач Валуйской ЦРБ Виталий Булдаков и главный врач Уразовской районной больницы Геннадий Маслов. Встреча прошла 15 июля в городском Центре культурного развития.

     Главный мотив ее – привлечь юношей и девушек после окончания ими вузов на работу в родные стены. Кадровое обеспечение медицинских учреждений района, по словам выступающих, заметно хромает и давно является проблемой, решать которую нужно кардинально и оперативно. Будущим врачам и медсестрам не просто предложили трудоустройство сразу после получения дипломов – им в полной мере показали, насколько выгодно и престижно стать врачом в Валуйском районе. Тем более, в рамках реализуемого в регионе областного проекта «Управление здоровьем», инициированного губернатором Евгением Савченко.

     

     Именно он, заявила Ирина Дуброва, послужил импульсом для глубокой переоценки всей системы здравоохранения Белгородской области и дал толчок ее новому развитию, где коренным образом должно измениться отношение врачей к здоровью пациентов и отношение последних к собственному организму. Более того, повышенное внимание уделяется первичному медицинскому звену – сельским фельдшерско-акушерским пунктам, офисам семейного врача, которые не первый год капитально ремонтируются, оснащаются новым оборудованием, в том числе на территории нашего района. Проект оказался настолько важным и полезным, что спас жизни 16 человек, сказала Ирина Вячеславовна, – жителей Валуйского района. В ходе комплексного медицинского обследования у ничего не подозревавших людей обнаружены признаки онкологических, сердечно-сосудистых и других опасных заболеваний. Не это ли главная наша ценность – здоровье? Не это ли главное предназначение докторов – спасать жизни? Работать в таких условиях хорошему врачу должно быть интересно.

     Виталий Булдаков:

     «Хотите оперировать? Пожалуйста. Хотите заниматься акушерством? Мы научим, покажем, расскажем и всячески поможем, чтобы спустя некоторое время вы стали личностью в медицинском сообществе, профессионалом – независимым, свободным и востребованным».

     Виталий Булдаков и Геннадий Маслов, обращаясь к ребятам, пообещали: «Мы готовы оплачивать обучение в высших учебных заведениях студентам 4-6 курсов, поступившим в вуз на коммерческой основе, мы готовы принять на работу каждого из вас и создать все условия для полноценной врачебной деятельности – только вернитесь после окончания учебы в Валуйки и отработайте определенный срок в наших больницах и поликлиниках».

     А Геннадий Петрович напомнил, что молодым специалистам, пожелавшим трудиться семейным врачом в сельской местности, по программе «Земский доктор» полагается выплата в 1 миллион рублей – так называемые подъемные средства, распоряжаться которыми их владелец может по своему усмотрению.

     Один из вопросов, звучавших из зала в адрес выступавших, задала студентка Рязанского медицинского университета. «Возможна ли оплата ординатуры?» - спросила она. «Да, - ответили вместе Алексей Дыбов и Виталий Булдаков. – Если вернетесь к нам работать, оплатим. Мы ждем всех на валуйской земле, вы нам очень нужны. Желаем успешной плодотворной учебы и, конечно, здоровья!»

     Девушка кивнула и улыбнулась. Кажется, она вернется.

     Владимир Владов

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить