12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • От общения остались приятные впечатления

    2013-11-279380

     Не так давно состоялось выездное заседание Валуйского районного Совета ветеранов войны и труда. Оно прошло на базе  Валуйского РЭСа, структурного подразделения «Белгородэнерго», где нас принимал  председатель первичной организации ветеранов и инвалидов Н.И. Горягин, а председатель профкома  Н.Ф. Жерлицын провел экскурсию по территории предприятия.

     Мы были приятно удивлены, когда при входе  в административное здание на стене  увидели портреты (в крупном формате, красочно оформленные) пенсионеров данного предприятия. Участники заседания познакомились с планом работы Совета ветеранов и профсоюзного комитета, после чего стало ясно, что забота о людях старшего поколения  здесь отнюдь не показная и строится  на принципах  чуткого, внимательного отношения к ним.

     Да и как может быть иначе? Поколение ветеранов положило начало развитию и росту Валуйского РЭС, руководит которым сейчас А.А. Лысенко. Очень приятно, что он нашел время встретиться с гостями. Мы узнали, что на этом высокотехнологичном, компьютеризированном, оснащенном современным оборудованием предприятии, заботятся о своих сотрудниках, создают им отличные условия для работы, отдыха, занятий  спортом. РЭС держит связь со 130 бывшими своими работниками, ушедшими на заслуженный отдых, они частые гости  в дни праздников, торжеств. Да и как не встречаться  со своей бывшей вотчиной ветеранам и пенсионерам, если их чествуют,  уделяют внимание,  помогают в лечении и оздоровлении. И даже доплачивают  от 500  до 1000 рублей ежемесячно к пенсии. А посетить предприятие - одно удовольствие. Везде порядок, чистота, благоустроен не только двор, но и прилегающая территория.

     По плану деятельности Валуйского районного Совета ветеранов и инвалидов нам приходилось  бывать на других предприятиях города. И как резко отличается отношение современных хозяев некоторых из них о своих бывших работниках, ныне пенсионерах... Как будто не они заложили основы становления и развития  этих заводов, отдали для этого многолетний труд, силы и здоровье.

     А ведь надо совсем  не много: чуткое отношение и небольшие материальные затраты.

     От посещения Валуйского РЭС остались приятное впечатление, удовлетворение и благодарность. Мы как будто вернулись  в те далекие времена, когда  человек труда был нужен, уважаем и востребован.

      Л. Букаренко,

    председатель первичной ветеранской организации Шелаевского с/о

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить