12+
EURUSD27/1175.45-0.0209
EUREUR27/1190.030.1411
г. Валуйки

  • Хоругвь валуйских казаков

    2017-08-0211260

     В Свято-Николаевском кафедральном соборе состоялась торжественная передача Валуйскому городскому казачьему обществу после церемонии освящения хоругви (религиозного знамени) с изображением местночтимой иконы Божией матери «Троеручица Валуйская».

     Икона пресвятой Богородицы, именуемая «Троеручица», в Успенском Николаевском Валуйском мужском монастыре издавна почиталась как чудотворная. В настоящий момент в соборе находится список иконы, датируемый началом ХХ века. А теперь ее изображение будет украшать хоругвь местных казаков.

     Валуйское городское казачье общество внесено в государственный реестр казачьих обществ в 2013 году. Его члены сразу же стали активно участвовать в общественной и культурной жизни района, заниматься патриотическим воспитанием и спортивным развитием молодежи. И сейчас поддержку казачьего сообщества находят многие  важные начинания на валуйской территории.

     Об этом говорили в своей поздравительной речи глава администрации муниципального района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов и атаман Валуйского казачьего общества Сергей Чужинов, обращаясь к казакам и простым горожанам, собравшимся в Свято-Николаевском соборе по случаю празднования дня иконы Валуйской Троеручицы, к которому и было приурочено торжество. Божественную литургию отслужил епископ Валуйский и Алексеевский Савва.

     Обретение хоругви – важное событие в становлении валуйского казачества.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить