12+
EURUSD18/0800
EUREUR18/0800
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 129-132
    • Лучший экскаваторщик области работает в Валуйках

      2017-08-09900

       Это Олег Фирсов. И трудится он в ООО «Валуйкидорстрой». Победа в конкурсе – отличный повод для встречи с ним, особенно накануне Дня строителя – профессионального праздника, который отмечают и работники дорожного строительства. Застали мы героя нашей публикации в кабине «КРАНЭКС 270». В тот момент он с помощью своей машины делал макет насыпи в районе будущего путепровода у Агеева сада.

       Олег за экскаватором 16 лет, 11 из них трудится в ООО «Валуйкидорстрой». Говорит, что работа хоть и не из простых, но ему она по душе. Потому и выполняет ее с полной отдачей. «По-другому не умею, - улыбается Фирсов, - я так живу. И у меня все получается, потому что люблю свою профессию». В этом-то, наверное, и заключается секрет успеха. Заслуги нашего собеседника не раз были отмечены наградами разного уровня, генеральный директор предприятия Владимир Науменко говорит о нем как об ответственном, работоспособном и профессиональном сотруднике, на которого могут равняться остальные. Кстати, Олег в этом году – один из кандидатов на награждение Благодарностью председателя Белгородской областной Думы в честь Дня строителей.

       В прошлую пятницу в Новооскольском районе состоялся конкурс «Лучший строитель Белогорья-2017». В тот день соревновались машинисты экскаваторов. По результатам жеребьевки валуйчанин выступал первым. Конечно, это было ответственно и волнительно, но он справился. Легко ответил на вопросы теоретической части и перешел к практике. Разбить ковшом экскаватора сырое куриное яйцо и не опрокинуть рюмку, в котором оно стоит? Легко! Закрыть коробку спичек или забить мяч в ворота? Проще простого! Пройтись «змейкой», вырыть траншею, сложить колеса в стопку или перенести ведро с водой, не расплескав ни капли – вообще пустяк. Сложнее всего оказалось опустить штырь в трубу. Но и это задание было под силу Фирсову.

       Признается, что чувствовал поддержку коллег, которые приехали болеть за него. И вот результат – первое место. Машинист экскаватора ООО «Валуйкидорстрой» стал лучшим по профессии. Награжден Дипломом и ценным подарком, от родного предприятия получил премию. А дома успех разделили жена Вера и вся дружная семья.

       Евгения Стрелкова

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить