12+
EURUSD21/1057.510.0588
EUREUR21/1067.890.0406
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 165-168
    • Отдых у нас - это для вас!

      2017-08-233460

       В Валуйском районе есть своя «Красная поляна». Пусть не такая раскрученная как в Сочи, не с такой инфраструктурой и развлечениями, но не менее самобытная и  привлекательная для отдыхающих. Здесь своя неповторимая изюминка: чистый воздух, замечательная природа, речка и все условия, чтобы поправить здоровье.

       Каждое утро в санатории начинается  с зарядки, на которую с удовольствием  бегут не только дети, но и взрослые. Почему? Да потому, что   проходит она весело и интересно, под ритмичную музыку, от которой быстро просыпаются даже самые большие сони. После водных процедур - вкусный завтрак, состоящий из двух блюд и чая с бутербродами. Затем взрослые и дети (кому это положено) спешат в  корпус на процедуры. Здесь вам лечебные ванны  и массаж, физиопроцедуры  и парафинотерапия, ингаляции и глинолечение, дарсонвализация и  грязевые аппликации. Кстати, грязи сюда завозят с озера Тамбукан, что в Ессентуках.

       Излюбленное место ребят – зал ЛФК. Занятия проводит тренер Кирилл Каманов. Он утверждает, что лечебная физкультура полезна всем, потому что хорошо укрепляет  опорно-двигательный аппарат. После 10 занятий результат уже налицо. Валуйчанка Лена Полухина исправно посещает занятия по лечебной физкультуре. Они идут ей только на пользу. Врачи поставили девушке диагноз: искривление позвоночника. И специальные упражнения  в зале ЛФК  помогают успешно бороться с заболеванием.

       А вот москвич Виталий Коломиец в санаторий приходит только на процедуры. Такой вид оздоровления в «Красной Поляне»  тоже успешно практикуют. Виталий приехал к родственникам в гости и решил  поправить здоровье. Говорит: добираться удобно, да и по деньгам все устраивает.

       Никогда не пустует тренажерный зал, отсюда ребят не выманишь и калачом. Пользуются популярностью у отдыхающих водные процедуры. Хвойные ванны, например, помогают тем, у кого болят суставы, хороши они и при неврологических заболеваниях.

       Третий раз приезжает на отдых и лечение в «Красную поляну»  Владимир Кольченко. По душе ему и его супруге здешняя природа и обслуживание. «Не хочу никакого моря, мне здесь комфортно, душой отдыхаю»,- говорит он.

       А вот мальчишки со спортивными сумками через плечо, спешащие в спортивный зал санатория  на тренировку. Рослые, молодые и подтянутые воспитанники детско-юношеских спортивных школ из Белгорода, Вейделевки и Нововоронежа приехали сюда на спортивно-тренировочные сборы. Заниматься на татами они приходят три раза в день.

       - А когда же отдыхать? - интересуемся у юных самбистов.

       - Одно другому не мешает,- отвечает тренер из Белгорода Сергей Ананьев. - Спортсмены должны успевать везде. Нас здесь все устраивает. Есть просторный спортзал и татами - а это главные условия для наших тренировок. На будущий год приедем снова.

       В «Книге отзывов» санатория только благодарности. Вот и отдыхающие из Строителя Галина Петрова и Лариса Колдарь готовятся написать очередную. За  внимательное обслуживание, квалифицированное лечение и вкусное питание.

       Каждый день в санатории проходят мероприятия для взрослых и детей. «Красная поляна» тесно сотрудничает с валуйским отделом культуры, ЦКР,  центральной библиотекой и вместе с ними  проводит  квесты, викторины, мастер-классы, конкурсы и многое другое. Вечером - дискотека или кино, здесь выбирают президента лагеря, мисс и мистера «Красная поляна», участвуют в эстафетах, проводят развлекательные шоу «Танцы со звездами» и «Голос». А как красочно  и интересно проходят церемонии открытия и закрытия, с танцами, конкурсами, хлопушками и мыльными пузырями. Это остается в памяти навсегда.

       Взрослым тоже не дают скучать. Для них - экскурсии, вечера музыки и поэзии, чаепития, песни и танцы под баян и современную эстрадную музыку.

       ООО «Санаторий «Красная Поляна» имеет статус  курорта регионального значения. И это ко многому обязывает. Самое главное: сделать отдых взрослых и детей интересным и комфортным. Многое для этого уже сделано. Еще больше предстоит. У руководства много планов и задумок.

       В этот летний сезон в санатории «Красная поляна» отдохнули и оздоровились около 500 взрослых  и более тысячи детей. Летние корпуса и пятиэтажка заполнены полностью. И это еще не предел. Скоро в санатории – новый заезд. Приезжайте и вы, не пожалеете! Побывав здесь, вы поймете, что отдых  в «Красной поляне» - это здорово! Это - для вас.

      Имеются противопоказания. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

       На правах рекламы

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить