12+
EURUSD16/1258.9-0.1905
EUREUR16/1269.43-0.025
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Здесь будет аква-комплекс

      2017-09-064630

      Глухой забор из металлопрофиля скрывает строительный объект, масштабы которого оценишь лишь тогда, когда попадешь на стройплощадку. Но поскольку она является местом повышенной опасности, как любое возводимое сооружение, посторонние сюда войдут лишь по специальному разрешению. Строгая пропускная система гарантирует полную безопасность как самим строителям, так и живущему в микрорайоне Соцгородка  населению. Любопытствующих немало – взрослые, подростки приезжают, приходят поинтересоваться, что здесь возводят. На улице Соколова, в старом, отжившем свой век  фруктовом саду появится  комплекс, предназначенный для спорта, оздоровления, отдыха, развлечения – кому что по душе. Об этом не раз писала наша газета.

       Здание, контуры которого на сегодня  обозначились высокими металлоконструкциями  (одна  секция  уже под крышей),  - будущий плавательный бассейн, который  оборудуют по последнему слову техники. В нашей области строится одновременно четыре таких бассейна. О солидности и престижности заказчика говорит его имя – «ГазпромИнвестГазицикафия», чей представитель неотлучно присутствует на объекте и осуществляет строжайший технический контроль.  Это спортивное сооружение – одно из многих, которые появятся, а некоторые  уже функционируют в рамках президентской программы «Газпром - детям», в том числе и в нашей области. На Белгородчине      их строит  фирма из Санкт-Петербурга. Прораб Евгений Соломонов любезно согласился рассказать, что будет представлять собой  этот аква-комплекс. Объект крупный,  размах площадки немалый, здесь сосредоточено много техники, задействовано четыре десятка работников. Первый этаж отведён под техническое обслуживание, здесь установят  соответствующее оборудование. Сам бассейн расположится на втором этаже. Длина плавательной  дорожки – 25 метров, общая ширина – 11 метров. Для детей обустроят бассейн поменьше – его размеры 10х6 метров.

       Под одной крышей расположатся  раздевалки,  зал «сухого» плавания (теоретико-практический курс), 2 сауны, душевые кабины, то есть это будет целый водный комплекс.

       Руководителем данного проекта является Михаил Ткаченко, специалист из Санкт-Петербурга. Он считает, что работы идут по графику, используются самые современные материалы, люди относятся к делу добросовестно. Руководящий состав  - представители заказчика и генерального подрядчика,  а рабочие кадры  - в основном местное население. Уже стоит каркас, скоро поднимутся стены, и поскольку они из сборных конструкций и деталей, то такие объекты сооружаются  довольно быстро. В начале апреля текущего года был заложен фундамент, а через полгода  - ввод в эксплуатацию.

       К сооружению бассейна привлечено  много субподрядных организаций, одна из них – МУП «Водоканал». Его бригады занимаются подачей воды к объекту, в техническом плане это сложная операция. Пришлось делать прокол под широкой асфальтированной дорогой, которая является одной из главных проезжих магистралей (улица Соколова), чтобы подвести воду к новостройке. Помощь оказали коллеги из Красногвардейского района. Работники «Водоканала» поспешили завершить весь  объём, пока погодные условия позволяют сделать это, бригада мастера Александра Грязнова справилась с работой в короткий срок. Строители надеются, что столь же оперативно и качественно выполнят операции и газовики, подключив к объекту голубое топливо.

       Вокруг здания проведут благоустройство обширной территории, обустроят подъезды.

       Нина Говорущенко

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить