12+
EURUSD16/1258.9-0.1905
EUREUR16/1269.43-0.025
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Взаимовыгодное сотрудничество

      2017-09-132930

       Многие люди не могут открыть собственное дело из-за отсутствия стартового капитала. Это серьезная преграда, которая не позволяет начинающим предпринимателям реализовать свои планы. В таком случае хорошим подспорьем становится государственная финансовая поддержка.

       Впервые о государственной программе субсидирования безработных граждан на открытие собственного бизнеса я услышала в 2010 году. И поскольку идею о создании своего дела вынашивала давно, я незамедлительно обратилась в Валуйский городской центр занятости населения. Его сотрудники провели со мной собеседование и подробно рассказали о программе.

       Предоставив и защитив свой бизнес-план, я получила денежные средства из федерального бюджета на реализацию моей идеи. Основным условием было – зарегистрироваться в службе занятости как безработный гражданин, что я и сделала, поскольку таковым являлась.

       Далее несложные процедуры оформления себя в качестве индивидуального предпринимателя и закупка необходимого оборудования. И я занялась работой, о которой давно мечтала.

       Но это не единственная поддержка, которую я получила от центра занятости населения. Мне требовался работник, и я вновь обратилась туда, но уже как работодатель.

       Так появилась наша мастерская по реставрации пухо-перовых изделий.

       Качественная и честная работа наших мастеров - вот залог успешного развития. Появились новые идеи по расширению бизнеса. И здесь не обошлось без поддержки государства.

       Руководство мастерской повторно обратилось за помощью в Валуйский городской центр занятости населения.

       Требовалось новое оборудование и новые кадры. Сотрудники центра занятости рассказали нам о новой программе трудоустройства инвалидов и обустройства их рабочих мест. Были подобраны кандидаты. Так состоялось наше второе сотрудничество с государственной службой занятости. Выделенные денежные средства пошли на приобретение необходимого оборудования и создание комфортного рабочего места для работника-инвалида.

       Так появились новые услуги мастерской, а именно услуги по ремонту швейных изделий и изготовлению вышивки на одежде и текстилю на электронном управлении.

       Сочетание использования новейших технологий и серьезного контроля качества готовой продукции приводит к постоянному росту заказов.

       Сегодня достаточно сложно открыть подобную организацию без финансовой поддержки со стороны государства. Именно поэтому руководство мастерской активно сотрудничает с центром занятости населения города. Первоначально после обращения в ЦЗН и успешной защиты проекта, были выделены субсидии на начало предпринимательской деятельности. По прошествии 6 лет в рамках кампании по расширению и развитию бизнеса проект вновь был профинансирован ЦЗН. При этом в «Мастерской Катерины Халед» успешно трудятся незанятые граждане, направленные на работу посредством вышеупомянутой структуры.

       Оценивая весь масштаб неоднократной поддержки и помощи, «Мастерская Катерины Халед» выражает огромную благодарность Валуйскому городскому центру занятости населения за содействие в создании и развитии своего дела.

        Е. Халед

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить