12+
EURUSD17/1057.090.5335
EUREUR17/1067.30.8421
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 161-164
    • Дороже всех лекарств

      2017-09-201730

       В наше непростое время наиболее уязвимыми и чувствительными являются пожилые люди, особенно инвалиды, жизнь которых замыкается в стенах квартиры или дома. К счастью, есть организация, сотрудники которой вселяют надежду и веру будущее, гонят прочь депрессию, оказывают помощь, несут добро и теплоту. Это дороже всех лекарств.

       Замечательно, когда есть люди, которые заботятся о пожилых, дарят им радость общения и согревают вниманием. Именно такой является героиня сегодняшней публикации.

       Недавно исполнилось три года с момента страшной трагедии, которая перевернула мою жизнь. 19 августа 2014 года произошла автомобильная авария, в которой погибла моя единственная дочь Татьяна, а я с переломом бедра правой ноги на долгое время оказалась прикованной к постели. Тяжело вспоминать то время, трудно описать все чувства и мысли… Боль утраты и абсолютная беспомощность, в одно мгновение я стала инвалидом, о свободном передвижении пришлось забыть, сейчас я хожу только с костылями.

       Но я оказалась не одна наедине с горем. Это единственное, что поддерживало и утешало. Как же я ценю внимание и сочувствие, которое проявили мои соседи! А особенно мне хочется поблагодарить за неоценимую помощь социального работника по селу Шелаево – Пелагею Ивановну Винникову! Она приносит заказанные товары из магазина, покупает лекарства, делает уборку, стирает, готовит, сопровождает на прием к врачу, оформляет справки…

       Кажется, ничего героического и экстраординарного, но это лишь на первый взгляд. За годы для меня эта добрая женщина стала родным и близким человеком, который является чуть ли не единственной связующей ниточкой с внешним миром. Вместе с ней в мой дом приходят радость, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Пелагея Ивановна приятна и проста в общении, отзывчива на мои просьбы и пожелания, все делает с улыбкой, сочувствием и пониманием. Это помогает мне жить. Низкий поклон ей! А ведь я у неё не одна, 8 человек обслуживает Винникова, всем нужны её помощь и внимание, поддержка и просто доброе слово. Огромное спасибо ей за труд столь необходимый для нас, одиноких стариков!

       А ещё я хочу поблагодарить директора «Комплексного центра социального обслуживания населения города Валуйки и Валуйского района» Ольгу Валентиновну Домахину и начальника управления социальной защиты населения Татьяну Николаевну Антипову за ту помощь, которую они и их коллеги оказывают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Дай бог им здоровья, терпения и успехов!

       Александра Лыжова, инвалид 2 группы, с. Шелаево

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить