12+
EURUSD17/1000
EUREUR17/1000
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 161-164
    • «Безналичный мир Белогорья»: что это?

      2017-09-201690

       Проект «Безналичный мир Белогорья» стартовал в феврале 2017 года. Он создан по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

       «Безналичный мир Белогорья» направлен на то, чтобы стимулировать жителей города использовать безналичные операции во всех сферах жизнедеятельности. Это выгодно и физическим, и юридическим лицам. Это безопасно, просто, эффективно и удобно. Также переход от наличного расчёта к безналичному помогает бороться с теневой экономикой, преступностью и уклонением от уплаты налогов.

       Сейчас уже можно платить безналично за проезд в общественном транспорте, питание в школах, обучение, лечение, ЖКХ и так далее. Правительство Белгородской области планирует развивать безналичную оплату товаров и услуг практически во всех сферах экономики области.

       «Давайте поставим задачу к концу 2017 года выйти на 50%. Мы крайне в этом заинтересованы. Чем больше безналичного расчёта, тем больше прозрачности. Каждый безналичный оборот – это публичная, прозрачная транзакция», – прокомментировал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

       Безналичная оплата является основной формой платежей во многих странах: Бельгии, Франции, Канаде, Великобритании, Швеции, США, Германии и других. Высокий процент безналичных расчётов в них коррелирует с высоким уровнем жизни населения и доказывает, что построить безналичное общество возможно везде. И оно будет в разы мобильнее и эффективнее.

       Подробнее о положительных сторонах использования банковских карт и развитии безналичных операций «Безналичного мира Белогорья» можно узнать на сайте www.belgbm.ru.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить