12+
EURUSD17/1000
EUREUR17/1000
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 161-164
    • Память в надежных руках

      2017-09-27890

       Эти надежные руки и неравнодушные сердца принадлежат членам ветеранской организации Бирючанского сельского поселения. Одним из основных направлений его работы является сохранение  памяти о земляках, участвовавших в Великой Отечественной войне, и приобщение к этому делу подрастающего поколения.

       В ветеранскую организацию входит 230 человек, председателем является Надежда Павловна Красилова. Работа ведется в тесном контакте с администрацией Бирючанского сельского поселения и ее главой Ольгой Александровной Рудневой.

       Много делают для своего села активисты ветеранского движения в Старом Хуторе: Зинаида Андреевна Шевченко, Александр Тимофеевич Красилов, Валентина Николаевна Посохова, Татьяна Ивановна Посохова, Петр Васильевич Посохов, Сергей Васильевич Михарев. В их числе  сын участника Великой Отечественной войны Алексей Владимирович Посохов. Он  по собственной инициативе начал благоустройство родника возле села: провел чистку, сделал сходни.  Завершили благое дело всем миром в рамках проекта  «Благоустройство родника в селе Старый хутор».

       Строительство детской площадки «В гостях у сказки» тоже не обошлось без пенсионеров. Установка ограждения, покраска, озеленения – ко всему они приложили свои умелые руки. 

       Одним из основных объектов внимания является братская могила участников Великой Отечественной войны в селе Старый Хутор. Благодаря усилиям  ветеранской организации мемориал стал красивейшим местом села. Здесь зеленеют деревья, в 2016 году высадили розы,  регулярно наводят порядок, поддерживают чистоту и даже поставили несколько лавочек по просьбе пенсионеров. В заботе о захоронении принимают участие активисты ветеранской организации, а также военные пенсионеры, школьники. А Сергей Васильевич Михарев, несмотря на преклонный возраст, каждую весну проводит обрезку деревьев, посаженных возле братской могилы.

       Надежда Павловна, которая также живет в Старом Хуторе, с гордостью рассказала о том, что поддерживается связь с семьей похороненного в братской могиле жителя Ижевска Василия Васильевича Косолапова.

       Проходят в селе и массовые патриотические мероприятия. Особенно запомнился жителям День памяти и скорби, проведенный в этом году. Звучали стихи и песни о войне, к мемориалу возложили гирлянду из бумажных роз. Дети сделали 101 журавлик - по числу земляков – участников войны. Белых птиц привязали к воздушным шарам и выпустили в небо в знак памяти…

       Финансовую помощь в проведении мероприятия оказали Леонид Владимирович Посохов,  Сергей Анатольевич Захаров, Владимир Михайлович Посохов, Надежда Павловна Красилова. Свой трудовой вклад внесли дети, работники Бирючанского ДК, Старохуторского клуба, местные жители. В их сердцах горит огонь памяти и признательности своим героическим землякам. 

       Светлана Елкина

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить