12+
EURUSD12/1259.230.0463
EUREUR12/1269.8-0.1589
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Учитель. Как много в этом слове!

      2017-10-043500

       Накануне Дня учителя корреспонденты «Валуйской звезды» вышли на улицы города и попросили прохожих мысленно вернуться в свои школьные годы и рассказать о педагогах, которые им запомнились больше всего.

       Накануне Дня учителя корреспонденты «Валуйской звезды» вышли на улицы города и попросили прохожих мысленно вернуться в свои школьные годы и рассказать о педагогах, которые им запомнились больше всего.

        Сергей, 49 лет:

       - В первую очередь я хочу поздравить всех учителей с профессиональным праздником! Удачи вам, терпения и хороших учеников! А если говорить о ком-то одном, то отмечу известного далеко за пределами Валуйского района народного учителя СССР. Учителя с большой буквы – Василия Савельевича Подерягина. Он всю свою жизнь посвятил Шелаевской школе. Через его сердце прошли тысячи учеников, на его примере может поучиться любой педагог.

        Дмитрий, 31 год:

       - В памяти каждого человека остается его первый учитель. Для меня это Светлана Борисовна Лаз-Оглы из третьей школы. Во время учебы она всегда нас поддерживала. И спустя годы, готова прийти на выручку любому выпускнику. Всегда подскажет, посоветует. На работу не жалеет ни сил, ни времени. Между прочим, от других ее учеников я слышу только положительные отзывы.

       Нина Петровна С., 65 лет:

       - Когда я училась в 43-й школе (сейчас она пятая), у нас были учителя послевоенного времени. Хорошо помню, как моя первая наставница Александра Фёдоровна Сорокина с нами, первоклашками, выходила на улицу каждое утро, чтобы делать зарядку. Кстати, она занималась ликвидацией неграмотности – учила людей читать и писать. После нее классным руководителем стал ее брат Иван Фёдорович Зажарский – участник Великой Отечественной войны. Его хорошо знали, как прекрасного художника. В целом, педагоги в моем детстве и юности были справедливыми, умеренно строгими, умеренно добрыми и, конечно же, большими патриотами.

       Елена Сергеевна, 40 лет:

       - У меня двое детей, они учатся в первой школе – сын в начальных классах, дочь в среднем звене. Я регулярно общаюсь с учителями и вижу, с какой ответственностью они подходят к своей работе. От детей ни разу ничего плохого не услышала. Поздравляю весь коллектив во главе с директором Светланой Анатольевной Будыкиной и желаю каждому сотруднику нашей любимой школы успехов!

        Екатерина, 18 лет:

       - Я закончила Валуйскую среднюю школу №2 не так давно, и еще свежи воспоминания о том замечательном времени. Если конкретно нужно выделить одного человека, то хочу сказать об учителе английского языка Татьяне Владимировне Хваль. Она очень хороший предметник, мыслит по-современному, детям с ней интересно. Не стоит на месте, постоянно развивается. И дает отличные знания.

        Татьяна Д., 37 лет:

       - Я училась в школе-интернате 8 вида. И в такой замечательный праздник хочу вспомнить двух педагогов. Это учитель русского языка и литературы Нина Антоновна Гуртовая, она, по-моему, до сих пор работает. Очень добрая, отзывчивая, для учеников – как мама. И завуча по воспитательной работе Лидию Кирилловну Благадырёву, которой, к сожалению, уже нет с нами, но она останется в сердцах своих воспитанников навсегда.

        Александр К., 14 лет:

       - Не буду называть кого-то одного, а скажу спасибо всем своим учителям, которые работают в пятой школе. Каждый из них достоин называться лучшим. Все они заботятся о нас, своих учениках, и стараются, чтобы мы как можно больше усвоили информации из уроков, бесед, школьных мероприятий.

        Евгения К., 34 года:

       - Мне сегодня хочется вернуться в 2000-й год. Именно тогда я вместе со своими одноклассниками стала выпускницей первой городской школы. Хочу поблагодарить всех учителей, кто тогда работал и давал нам знания, учил быть честными, справедливыми и отзывчивыми. Особенная признательность классному руководителю – учителю английского языка Валентине Ивановне Чуйкиной, нашей второй маме. С праздником вас, дорогие наши учителя!!!

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить