12+
EURUSD12/1259.230.0463
EUREUR12/1269.8-0.1589
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Виват, «Белагроспецмаш»!

      2017-10-043250

       Второй раз в истории Валуек отмечался День машиностроителя. Его праздновал коллектив ООО НПФ «Белагроспецмаш», имеющий непосредственное отношение к проектированию, созданию и эксплуатации сельскохозяйственных машин, уже широко известных не только в нашей области, но и за её пределами, а также в зарубежье.

       Техника на шинах низкого давления под названием БАРС стала в своём классе своеобразным прорывом в космос и обозначила идеи 21 века. БАРС, о чём много раз рассказывала наша редакция, способен работать в поле практически круглый год, ему не страшны непогода, распутица.

       Поистине фантастическими экземплярами выглядели два БАРСа, установленные на высоких выступах у входа во Дворец культуры и спорта. Одна машина укомплектована сеялкой собственного изготовления «Любава», вторая – бункером для разбрасывания удобрений. И если для сотрудников предприятия их БАРСы хорошо знакомы, то прохожие с интересом разглядывали необычную технику.

       В РДК и С собрались на свой профессиональный праздник работники предприятия с семьями, детьми. Нарядная сцена представила черно-жёлтый логотип «Белагроспецмаша» – лапу барса, композиция выполнена из цветных шаров.

       Поздравления гостей были краткими и эмоциональными, от души. Первый заместитель главы администрации муниципального района Николай Наседкин, приветствуя коллектив, подчеркнул, что руководству предприятия удалось не только организовать уникальное производство, но и объединить вокруг себя единомышленников; что касается кадрового состава, то это штучные специалисты высокого уровня, каждый своего рода Кулибин или Левша. Вкупе с революционными разработками и их реализацией это дало прекрасный результат. Одиннадцать лет предприятие успешно завоевывает рынок сельхозмашин и вошло в десятку лучших в стране. Николай Михайлович вручил генеральному директору Сергею Бриндюку Почётную грамоту.

       Со стихотворным посланием обратились со сцены кадеты средней школы №5. Музыкальные и танцевальные номера, демонстрация моделей одежды Театрами моды «Дария» и «Дарьюшка» сменяли друг друга. Ведущая программы Светлана Ступницкая называла по ходу сценария успехи и достижения коллектива, а они весьма заметные. Дружными аплодисментами встретили выступление руководителя, идейного вдохновителя и главного проектировщика Сергея Бриндюка. Без пафоса и высокопарных слов он рассказал о вкладе предприятия в развитие сельского хозяйства. В минувшем сезоне благодаря использованию техники «Белагроспецмаша» выращено 3 миллиона тонн зерна, поставлен абсолютный рекорд – БАРС обработал без единой поломки 18 тысяч гектаров земли! Сергей Владимирович наградил Почетными грамотами все ведущие цеха предприятия, которые трудятся стабильно и наращивают темпы.

       Сотрудники приготовили сюрприз для всего коллектива. Для них выступили дети работников предприятия. В программу также включили свои музыкальные номера Виктория Парфёнова, жена Ивана Парфёнова, работающего начальником отряда в сельском хозяйстве, Михаил Ломакин, возглавляющий отдел логистики.

       Ещё одним неожиданным и приятным сюрпризом стала поэтическая страница. Экран продемонстрировал широкие, раздольные поля, по которым движутся БАРСы, обрабатывая землю, и на этом фоне звучали стихи русских классиков – Есенина, Тютчева, Лермонтова, Никитина, Майкова о родной природе, крестьянском труде. Читали их сотрудники «Белагроспецмаша». А когда от имени коллектива с тёплыми словами приветствия обратилась к Сергею Бриндюку менеджер по персоналу Надежда Парамонова, весь зал встал, скандируя: «Поздравляем!». Такое уважение дорогого стоит.

       Праздник завершился на улице – все вышли на ступеньки РДК и С для общего фото, а вскоре в небо взмыли россыпи фейерверка. Сопровождал красивое зрелище «Гимн машиностроителей» в исполнении Михаила Ломакина.

       Не менее экзотическую картину можно было увидеть, когда торжество закончилось и все разошлись. Стоявшие у входа машины БАРС спокойно развернулись на небольшой площадке, мягко спустились с постаментов и высоких ступенек, на большой скорости отправились на базу. Было впечатление, что это сказочные луноходы из фантастического фильма, только созданы не в виртуальном мире, а руками талантливых земляков.

       Нина Иванова

       

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить