12+
EURUSD12/1259.230.0463
EUREUR12/1269.8-0.1589
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Сезон закрыт

      2017-10-044690

       На календаре уже октябрь, но время от времени нам вспоминается минувшее лето. Особенно весело прошел этот период у детворы. Игры, забавы, приключения!!! Среди впечатлений мальчишек и девчонок, а также их родителей – посещения детского парка культуры и отдыха «Дивноград». Аттракционы, красивые благоухающие клумбы, яркий фонтанчик-бегемотик, ухоженная и чистая территория… Сколько эмоций и радости!

       В последнее воскресенье сентября здесь состоялось закрытие сезона. А значит, настало время подводить итоги. Об этом мы поговорили с директором парка Владимиром Труновым. Он рассказал, что «Дивноград» принял первых посетителей этого года 1 мая – в День весны и труда. Активная работа продолжалась до 24 сентября.

       За это время произошло немало интересного. Для всех желающих работали аттракционы. Самыми популярными оказались «Ромашка», автодром, надувные и спортивный батуты. Не обделены вниманием были и традиционные колесо обозрения, «Березка», Индейская река, аэрохоккей, тир. Малыши с удовольствием катались на паровозике. Также детвора могла играть на специально обустроенных площадках, а взрослые – отдыхать на уютных лавочках.

       В этом году благодаря городской администрации появилось еще одно современное развлечение – это гироскоп, который вращается в трехмерном пространстве, и любой может почувствовать себя немножко космонавтом. Новинка моментально приобрела массу поклонников и  стала украшением парка.

       Летом, несмотря на переменчивую погоду, в «Дивноград» приходило много детей. Приезжали мальчики и девочки, которые отдыхали в санатории «Красная Поляна», парк активно сотрудничал с образовательными учреждениями, и ученики из школьных лагерей были  здесь частыми посетителями.

       Регулярно для юных валуйчан проводились спортивно-игровые мероприятия, квесты, викторины и т.п. Взрослые и дети с радостью наблюдали за выступлениями приглашенных музыкантов. Кстати, в этом году в парке культуры и отдыха решили продлить время посещений вечером, дополнительно осветив территорию. Эксперимент, как говорит Владимир Трунов, удался.

       Размышляя о планах, он озвучивает идею, которая пока еще не реализована. Валуйчане, особенно подростки, просят, чтобы на концертной площадке проводились дискотеки. Будет это или нет, сказать пока сложно, но мысли по этому поводу есть.

       Владимир Александрович благодарит за отличную и слаженную работу весь коллектив парка – это девять операторов, бухгалтер, кассир, три сторожа, дворник, механик. Вместе они сделали все, чтобы каждый посетитель получил массу положительных эмоций.

       И вот сезон закрыт. В тот день, 24 сентября, работали аттракционы, для детей организовали интересную программу, а вечером выступала группа «Второе дыхание».

       Евгения Ильина

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить